Как я участие в конкурсе приняла и пылесос выиграла

Как я участие в конкурсе приняла и пылесос выиграла
Now that we have carpet for the first time, we need a vacuum for the first time. Behold the lovely little Miele, which nicely sucks up all of the fuzzy bits of wool which the new carpet is prone to shed.

Как я участие в конкурсе приняла и пылесос выиграла

Были времена, когда пылесос не в каждой семье был. Нередко просто подметали веником, а потом влажной тряпкой протирали. У нас пылесос был, но очень старенький, допотопной модели.  Он сильно гудел и уже не очень хорошо пылесосил. А семья у нас была большая, плюс кошка с собакой, так что уборка нужна была почти каждый день.

И вот как-то в одном журнале попалось мне объявление с картинкой. Редакция писала, что проводится конкурс, а главный приз — пылесос новой модели. А чтобы его выиграть, нужно написать немного о своей семье и почему купили этот журнал. Показала маме, он посмеялась, сказав, что вряд ли нам такое счастье светит.

А я все же решила написать о нас и отправить в редакцию. Сочинения в школе я писала неплохо, можно сказать, даже интересно, всегда получала пятерки. Вот и сочинила небольшую заметку про нашу семью. В общем-то, и сочинять особо не пришлось. Написала, что у нас большая, дружная семья, что каждый день нужно убираться и так далее. Отправила письмо по указанному адресу. И забыла о нем.

Прошел месяц; позвонили нам на домашний телефон и объявили, что пылесос теперь наш. Спросили, в какое время будет удобно доставить. Я от радости запрыгала, говорю им, что у нас всегда кто-нибудь дома есть. В общем, в этот же день привезли нам пылесос. В упаковке, с гарантией – все как положено. И еще в придачу пять штук журналов от редакции.

Пылесос по тем временам (тогда еще интернета и сотовых телефонов не было) был современный, внешне красивый, пылесосить им было легко. И мы все по очереди пылесосили с удовольствием.  А мама потом еще долго этот случай вспоминала и говорила мне, чтобы я почаще всякие конкурсы находила, вдруг снова повезет.