Как я коллегам тест на IQ провел и они его не прошли


Как я коллегам тест на IQ провел и они его не прошли

Сейчас в интернете по всякому поводу проводят опросы и психологические тесты. Тесты часто «выскакивают» в рекламе и сопровождаются кричащими, завлекающими заголовками.

Решил я выступить в роли «психолога» среди своих сотрудников, списал вопросы (и правильные ответы!) одного заковыристого теста, выбрал время в перерыве и начал коллег тестировать по степени ума (или тупости).
Задаю им первый вопрос: — «Как получить зубочистку из апельсина?».

Молчание, недоуменное шушуканье. Чрезмерно интеллектуальным вопрос оказался! Просят уточнить. Я им заявляю, что уточнений нет. Надо отвечать однозначно.

После второй паузы послышались просьбы назвать верный ответ. Цитирую: «Берем зубочистку и апельсин. Втыкаем зубочистку в апельсин. Вытаскиваем зубочистку. Получаем зубочистку из апельсина».

Мертвая тишина. Даже залетевшая откуда-то муха, и та перестала жужжать!
Потом пожилой инженер (родом из Одессы) высказался:- «Если бы меня остановили на Дерибасовской и задали такой вопрос, я бы им порекомендовал посмотреть на фокус нашего Миши-артиста, который на сцене из одного пустого кармана бутерброд с черной икрой доставал, а из другого бутылку коньяку».

Тестирование больше не продолжалось.


597

Сейчас также читают