Как детское желание, спасти львенка, на моей взрослой жизни отразилось

Как детское желание, спасти львенка, на моей взрослой жизни отразилось

Как детское желание, спасти львенка, на моей взрослой жизни отразилосьВы не замечали, как некоторые поступки в детстве дублируются потом, во взрослом возрасте? У меня, например, ключевой момент моей жизни – прямое тому подтверждение.

Помню, примерно в 6-7 лет, родители за хорошее поведение повели меня в магазин игрушек и предложили выбрать то, что душа пожелает. Вообще все! Не важно, сколько это стоит и, каких оно размеров. Сначала я даже растерялась – кукла, кукольный домик, набор врача, детское пианино. Не помня себя от счастья, я лавировала между полками, выбирая себе  то, что обязательно сделает меня счастливой.

Почти на самой верхней полке, я заметила чью-то торчащую пластмассовую лапу.

— А там что?- спросила я у внимательного продавца?

— А, это старенький львенок – его, почему-то сделали зеленым, поэтому за два года его еще никто не купил. Он не продается, его списали на прошлой неделе, просто с полки еще не успели убрать.

— Можно мне посмотреть на него?

В руки мне протянули, действительно зеленого львенка. Скорее светло-зеленого. Он имел какой-то странный нетоварный вид, как будто, его придумали таким, чтобы он всех от себя отпугивал. Сама не знаю почему, я прислонила странное существо к себе,  и в этот момент он стал мне родным. Поскольку своего нового «родственника» в магазине оставить я никак не могла, наотрез отказалась от любой другой игрушки в пользу этого.

Минут 20 мы ждали восстановление списанного товара в большой амбарной книге. Потом нам озвучили цену, мы расплатились и ушли домой.

Я чувствовала острую необходимость заботиться о нем, о бедном львеночке, от которого все отказались. Он всегда спал со мной. И, когда в доме становилось совсем тихо, я садилась и смотрела, как спит мое спасенное от одиночества существо. Это было самым большим счастьем моей детской жизни!

Ах, да! Как это повторилось во взрослом возрасте? Да вот так! Зеленый львеночек – и сейчас любимый член нашей семьи. Только играют с ним уже мои дети: Ваню я родила в двадцать два года, а Кирилла и Настеньку, три года спустя, мы усыновили из детского дома.

И, когда в доме становилось совсем тихо, я сажусь и смотрю, как спят мои счастливые, защищенные от одиночества, дети. Это — самое большое счастьем моей взрослой жизни!