Генеральный менеджер был удивлен, когда этот человек опоздал на собеседование на 30 минут.

Генеральный менеджер был удивлен, когда этот человек опоздал на собеседование на 30 минут.

Генеральный менеджер был удивлен, когда этот человек опоздал на собеседование на 30 минут.

Я главный менеджер в небольшом ресторане, а на днях я проводил собеседование.

Интервью было запланировано на 10 утра, но парень (возможный кандидат) пришел в 10:30, он на полчаса опоздал, при этом был одет в спортивные брюки, бейсбольную кепку, и, к тому же, он не мог потрудиться, чтобы переложить ключи в другую руку или в карман, когда он поздоровался со мной. Таким образом, я получил это нелепое рукопожатие с ключами в ладони, соскабливающими мои пальцы. Извините…, но это было всего лишь очень плохое первое впечатление.

Насчет мелочей: поскольку мы проводили первичное интервью по электронной почте, а затем по телефону, а он не предоставил никакой информации за исключением отсутствия «какого-нибудь опыта работы в ресторане», я подал ему заявку на заполнение, а сам отправился в зал, чтобы закончить некоторые другие обязанности.

Я сказал ему, чтобы он позвал меня, когда он закончит с заявлением. Ему потребовалось около 15 минут, чтобы заполнить заявку, а затем я сказал ему, что мне нужно закончить быстрый заказ, и я подойду через несколько минут. Затем пришли клиенты, поэтому мне пришлось сначала добраться до них. Затем вошло еще несколько человек. Затем я исчез на несколько минут.

Затем я сказал, что позвонил мой босс, с которым мне пришлось встретиться. После всего этого, я заставил его подождать около 2 часов, прежде чем просто отпустить его и сказать, что он нам не подходит.

Не опаздывайте на собеседование, и не одевайтесь так, как будто вы только что вылезли из постели. Я не мог нанять его в любом случае с его трудовой историей и судимостью.