Плохие мамочки в детском саду

В детском саду есть группа мам, которые не делают поделки, не готовят костюмы к праздникам. Вернее, делают, но не от души, а такое чувство, лишь бы отстали от них.

Да, мне не должно быть до этого дела, ведь я не воспитатель, а такая же мама, но мне обидно за группу сына. Например, они не смогли победить в осеннем конкурсе поделок, потому что несколько мам не сделали поделки вообще, сказали, что они сами не успели, много работы, а трехлетки сами не могут сделать. Как будто у меня работы мало! Но я сидела ночью и клеила, ничего, зато как приятно это видеть на стенде под подписью моего ребенка.

Или вот с костюмами. Я своему шью костюм или покупаю. На новый год, скорее всего, куплю. Но это полноценные костюмы, которые сразу понятно, где волк, где кот, а где тыква. А эти же самые мамы без поделок, просто одевают ребенка в красивое платье, волосы брызгают блестящим лаком и говорят: «Моя Снегурочка». Или мальчик в оранжевой футболке с ободком из бумаги с надписью «Тыква» был тыквой на осенинах. Вот скажите, это нормально?

И мне бы было все равно, но ведь они портят все фотографии, а хочется на память чего-то красивого. Впереди Новогодний утренник и я уже сейчас нервничаю, что они снова включат плохих мамочек. Помните, такой фильм «Плохие мамочки» с Милой Кунис? Вот они мне очень их напоминают.


Share via
Copy link