Ушла из роддома с чужим ребенком

Ушла из роддома с чужим ребенком
Ушла из роддома с чужим ребенком

Боялась рожать, боялась роддома – как казенного учреждения. А оказалось не все так плохо – роды прошли легко, а палата даже понравилась – светлая, чистая. Соседки – интересные собеседницы, мои ровесницы. Поймала себя на мысли, что и за вторым ребенком сюда приду, но лет так через пять, не раньше.

Перед выпиской, девушки достали свои косметички и начали наводить марафет. За день до этого к нам в палату вошла медсестра и раздала визитки фотографа. Нам было велено созвониться и договориться о времени и об оплате, что мы и сделали. И в эту минуту были заняты макияжем и укладками.

Приехала фотограф. Суета. Суматоха. И вещи надо не забыть, по пакетам раскидать. Ребенка берет медсестра, несет вниз. Родственники передают красивый конверт, распашонку, ползунки, шапочку. Малыша одевают, повязывают кулек красивым шелковым бантом.

Вручают родителям и начинается торжественная фотосессия. После нее можно выдохнуть, сесть в машину и уехать домой. Родня садится за праздничный стол – отмечать прибавление в семействе. А маме за стол нельзя – у нее диета.

Когда все семейство застучало вилками и бокалами, я решила малыша накормить. Взяла его на руки и истошно закричала: “Я из роддома чужого ребенка принесла! Срочно едем обратно!”

Родители, тети, дяди всполошились, не поверили. Попросили показать, думали, что у молодой мамы помешательство. Но я показала им девочку, вместо мальчика. И мы рванули обратно в роддом. Объяснили, что произошло. Медсестра кинулась искать номер телефона моей соседки, тут я вспомнила, что он есть у меня в контактах – мы обменивались номерами на всякий случай.

Позвонила, прокричала нервно в трубку, что произошло. Эта семья жила далеко, они только к дому подъехать успели.

Я попросила посмотреть – мой ли это сын, вдруг ребенка третья соседка забрала. Но, к счастью, это был он. Через минут 40 взволнованные родители девочки вбежали на крыльцо роддома и мы обменялись детьми.

Напряжение сменилось истерическим смехом. И даже всплыл вопрос – что делать с фотосессией? Решили выкупать ее, снимать заново не будем. Фотографиями малышей обменяемся, а на общих кадрах и не видно, кого именно мы держим в конвертах.