За что тебя любить? Не выдуманная история


За что тебя любить? Не выдуманная история

Моя мать развелась с моим отцом, когда мне было два года. Развелась просто так из-за ерунды. Правда, всем говорила и продолжает говорить, что он ее обманул. Обманул. Да. Сказал, что купил ей свитер в командировке, а на самом деле не купил. Отца своего я не помню, хотя мы переписывались какое-то время с ним, он женился, у него родилась дочь, думаю, что жив и по сей день. Мать вышла замуж второй раз, когда мне исполнилось пять лет. Я в новой семье была не нужна, и потому осталась с бабушкой и дедушкой, а мать уехала жить в город, который тогда назывался Ленинград. Наш поселок был в 70км от него. Какое-то время мать еще приезжала довольно часто с отчимом в гости, а когда умер дедушка, ее приезды стали все реже, а потом и прекратились вовсе.

Жили мы с бабушкой вдвоем, а точнее выживали. Лихие девяностые пришлись на мою юность. Я закончила школу, пошла учиться и работала. Моя зарплата, бабушкина пенсия как-то помогала сводить концы с концами. С матерью я, конечно, виделась, но ей моя жизнь была неинтересна. У нее была дочка, а я вот лишняя, и вообще, показывать меня друзьям она считала моветоном. Ведь тогда надо говорить, что у  второй брак, а она это считала постыдным. Я не горела желанием лезть в ее жизнь и понимала, что там не ко двору. Хотя, обижалась, конечно. Мать мне никогда не помогала, лишь периодами говорила: «А за что тебя любить-то?».

Я всего добивалась в жизни сама. В 23 года  вышла замуж и родила сына, через полтора года — дочь. Мать приезжала посмотреть на внуков, но не интересовалась ими, как и мной. Когда мы разводились с мужем и был очень тяжелый период в жизни, мать, вместо того чтобы помочь, еще больше нагнетала обстановку. Да еще мужу и свекрови рассказывала про меня какие-то нелепости. Зачем ей это было надо, я не знаю.

После моего развода наши с матерью отношения фактически сошли на нет. Я не знала,  что моя сводная сестра  успела выйти замуж,  родить и развестись, и никогда не видела племянницу. А когда узнала об этом, выяснилось, что сестра тоже была не в курсе моего незнания и даже обижалась на меня. И вот недавно моя мать объявилась с требованием помочь ее семье. Помощь заключается в том, что я должна отказаться от своей доли в наследстве и переписать ее на сводную сестру. Ей требуется свое собственное жилье, а я уж как-нибудь сама, и, к тому же,  у меня уже есть дом. Я не согласилась  подписать отказ от доли в квартире, сказав, что у меня растут двое детей, которым я хочу тоже обеспечить жизнь. И эта доля мне нужна. Мать закатила истерику и сказала,  что я ее совсем не люблю. На что я ответила — «А за что тебя любить?»


1014

Сейчас также читают