Эфириум: возможности криптовалюты, стоит ли ее покупать

Ethereum

 

Эфириум – одна из самых известных и ценных криптовалют в мире. Стоит ли вкладываться в ETH, какие возможности открывает блокчейн Ethereum.

Возможности платформы Ethereum

Свою историю криптовалюта ETH берет с 2013 года, когда была разработана концепция Ethereum, призванная улучшить Bitcoin. Разработка стала настоящим прорывом. Сама платформа основана на технологии Blockchain и позволяет создавать децентрализованные приложения.

Эфириум считается безопасной криптовалютой. Также и приложения, созданные на платформе Ethereum, более безопасны по сравнению с традиционными программами. Эфиры используют не только как расчетную единицу, но и в целях гарантирования исполнения так называемых «умных контрактов».

Криптовалюта выполняет аналогичные функции, что и Bitcoin, но ее основная ценность заключается в возможности создания децентрализованных приложений. Это могут самые разные проекты, включая медицинские программы, благотворительные фонды, букмекерскую сферу, гемблинг и пр.

Примеры приложений, работающих на Ethereum

  • Etheria – игра, аналог Minecraft.
  • The Rudimental – платформа краудфандинга.
  • EtherTweet – проект для обмена сообщениями.
  • TenX – платформа для расчета в торговых точках с помощью ETH.

Сеть Эфириум позволяет формировать «умные контракты», запускать разные онлайн-проекты, создавать серверы идентификации и пр. Ниже рассмотрим способы, позволяющие купить Ethereum в России.

Ethereum валюта

Как купить или продать Эфириум

По степени известности Ethereum уступает только Биткоину, поэтому спрос на криптовалюту высокий. За счет этого у желающих инвестировать в покупку Эфириума есть множество вариантов сделать это:

  • биржи криптовалют – площадки, позволяющие обменивать, покупать и продавать цифровые деньги;
  • терминалы ATM – здесь можно купить ETH;
  • сервисы обмена – площадки для обмена криптовалют;
  • прямая сделка – покупка Эфириума у частного лица.

Для продажи ETH также предусмотрено несколько способов. Один из самых простых и надежных вариантов – это сделка через биржу. Принцип прост: пополняете счет, выбираете удобный момент (отслеживаете курс) и размещаете ордер (здесь нужно указать количество монет, цену и тип валюты).

Стоит ли вкладываться в Эфириум

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно отслеживать ситуацию на рынке. В целом специалисты дают оптимистические прогнозы относительно судьбы этой криптовалюты. Во многом уверенность в надежности Ethereum подтверждается высоким спросом. Чем он выше, тем выше цена.