Как поднять свой авторитет с помощью нейролингвистического программирования

нлп

Понятное дело, что далеко не каждый умеет и понимает роль расположения тела в переговорах. И, зачастую, поэтому многие переговоры терпят поражение, многие продаж не закрываются и люди теряют десятки и сотни тысяч долларов.

Чтобы с вами такого не случалось, важно понимать «как» именно бессознательное реагирует на то или иное положение тела. Вся эта практика основана на том, что человек – животное существо, которое опирается, в первую очередь, на свои эмоции и только потом на логические факты. Обучение нейролингвистическому программированию поможет вам в жизни.

Посмотрите только на то, как мы делаем покупки. Нам нравится – мы покупаем, еще покупаем и еще раз. Потом приходим домой и:
«О Боже мой, как я мог(ла) это купить? Как мне только в голову это пришло?»
Или наоборот начинаем аргументировать «почему» именно эта вещь для нас самая нужная и важная. И эта аргументация является постаргументацией.

То есть, как бы вам того не хотелось, мы сначала чувствуем и потом аргументируем свою позицию. А не исходя из аргументов, начинаем чувствовать – так не работает….

Следующий важный принцип заключен в том, что наше бессознательное вызывает те или иные эмоции в зависимости от того считает ли оно данную конкретную ситуацию, контекст, общение безопасным или нет.

Если вы при приближении к человеку создали для него некомфортные условия с точки зрения его бессознательного, то о продаже забудьте. Иногда, при большом опыте продаж и общения продавцы интуитивно начинают чувствовать «как» стоит и «как» не стоит подходить к потенциальному клиенту. Но новички допускают на этом шаге максимальное количество ошибок.

И, как вы понимаете, в успешной коммуникации детали действительно решают. Когда вы знаете все нюансы общения – вероятность продать свою идею больше. Независимо от того «что» это за идея: продать утюг, пригласит на свидание красивую девушку (парня) или убедить мужа купить вам шубу или жену приготовить борщ. Все это является продажей ваших мыслей.

Поэтому перво-наперво вы должны понимать «как» человек воспринимает пространство вокруг себя и «как» создаются его социально допустимые зоны.

Перед человеком зона одного метра – зона атаки; опасности. К бокам слева и справа эта зона уменьшается до 5-10 сантиметров. Поэтому, когда вы подходите к незнакомому вам человеку важно становиться рядом с ним и нельзя становиться напротив. Лучше когда вы стоите рядом и решаете все проблемы, задачи вместе с ним рядом, а не против него.

Когда сидите за столом, то лучше не садиться напротив – лучше сесть рядом, тогда вероятность того, что вы придете к общему решению ваших вопросов, возрастает минимум раза в два.

Хотели бы и вы увеличить вероятность договориться с человеком? Тогда берите эти знания на вооружение и используйте их в практике.