Есть у меня знакомый, обычный веселый парень


Есть у меня знакомый, обычный веселый парень. В разводе, ребенок есть, все как у людей. И вот, как-то раз звонит знакомому его бывшая жена, в панике, кричит что ребенок его заболел сильно, нужны деньги на лечение. Приличная такая сумма. Знакомый конечно очень забеспокоился, и в итоге предлагает перевести ребенка в другую больницу, у него там друг работает, дешевле выйдет, если не бесплатно, да и во врачах можно быть уверенным, короче одни плюсы. Но бывшая жена только сильнее кричит, отказывается и денег просит. Тут-то он и насторожился. Условились они, что завтра привезет деньги, ребенка вылечим, все хорошо.
Вечером того же дня раздается звонок: П — знакомый, К — звонящий
К: Добрый вечер, такая-то компания, скажите пожалуйста, кем вам приходится (называет ФИО)?
П: Это моя бывшая жена, а что случилось?

К: ФИО взяла у нас займ на сумму n полгода назад, сейчас у нее уже накапал процент в размере 5n, и в общей сложности она должна оплатить 6n до конца этого месяца, в противном случае будет суд.
П: Извините, но ничем не могу вам помочь, до свидания.
Затем, прозревший П звонит своей бывшей жене (БЖ):
П: Привет, я деньги нашел, все будет хорошо. Позвони моему другу на номер (называет телефон, с которого только что звонили), представься только обязательно, скажи что моя жена, и скажи адрес, договоритесь о встрече.
БЖ: Спасибо, как же мы без тебя, а ты еще и в долги влезаешь…
П: Ничего страшного, это же ради ребенка…

1947