Когда-то давно двое братьев, которые жили на соседних фермах, поссорились


Когда-то давно двое братьев, которые жили на соседних фермах, поссорились. Это был первый серьезный конфликт за последние 40 лет. До этого они всегда сплочено жили, вели фермерское хозяйство бок о бок, делились машинами и товарами по мере необходимости. Но теперь их отношения разладились. Это началось с небольшого недоразумения, и оно переросло в серьезную проблему, и, наконец, все вылилось в обмен горькими словами, за которыми последовало несколько недель молчания.

Однажды утром в дверь Джона постучали. Он открыл ее, и увидел там человека с ящиком плотника. «Я ищу работу на несколько дней», — сказал он. «Может быть, вам нужна пара рабочих рук на вашей ферме. Могу я вам чем-нибудь помочь?»

«Да», — сказал старший брат. «У меня есть для вас работа. Посмотрите на тот ручей в конце фермы, там живет мой сосед, на самом деле это мой младший брат. На прошлой неделе между нами был луг, но он выгнал свой бульдозер к речной дамбе, и теперь между нами протекает ручей. Ну, он, возможно, сделал это, назло мне, но я пойду ему навстречу. Видишь эту кучу досок за сараем? Я хочу, чтобы ты построил мне забор — восьмифутовый забор — так чтобы я больше не мог видеть его.

Плотник сказал: «По-моему, я понимаю вашу ситуацию. Покажите мне, где можно взять гвозди, и я смогу сделать работу, которой вы будете довольны».

Старшему брату необходимо было съездить в город за припасами, поэтому он помог плотнику подготовить материалы, а потом уехал на целый день. Плотник много работал в тот день, измеряя, распиливая, прибивая гвозди. На закате, когда фермер вернулся, плотник только закончил свою работу.

Глаза фермера широко раскрылись, челюсть отвисла. Там вообще не было забора. Это был мост — мост, протянувшийся от одного берега ручья к другому! Это была прекрасная работа. Но в этот момент фермер заметил на мосту соседа – своего младшего брата, который стоял там с протянутой рукой. «Ты очень хороший человек, так как построил этот мост после всего, что я сказал и сделал». Братья стояли каждый на своей стороне моста, а затем они встретились посередине, взяв друг друга за руки.

Они повернулись и увидели, как плотник поднимает свой ящик с инструментами на плечо. «Нет, подождите! Оставайтесь на несколько дней. У меня есть много других проектов для вас», — сказал старший брат. «Я бы с удовольствием остался, — сказал плотник, — но мне еще надо построить много мостов».

280