5 мифов о макияже, в которые пора перестать верить


Однажды вы нанесли любимую тушь для ресниц, а в итоге получили покрасневшие глаза? Теряетесь в догадках, что случилось? Подумайте, не давали ли вы кому-нибудь ее? Может, подруге? Или коллеге по работе? Запомните – ни в коем случае нельзя делиться косметикой с другими. Даже с близкими. Другим вариантом раздражения кожи и слизистых может стать истекший срок годности. Не рискуйте красотой и здоровьем – купите новое средство.

5 мифов о макияже, в которые пора перестать верить

Правил в отношении косметики существует немало – как наносить, как подбирать и как хранить. Однако не все они соответствуют действительности. Поэтому предлагаем вам отделить мух от котлет и разобраться с бытующим мнением.

Тушь может оставить вас без ресниц

Соблюдая правила, описанные выше, с вашими ресницами все будет в порядке. Не давайте тушь другим, не используйте ее большее полугода (всегда смотрите срок годности на упаковке), не наносите чрезмерное количество туши на ресницы. Соблюдая эти нехитрые правила, можете спокойно красить ресницы дальше.

Тени для век вредны

Целый день красовались в «смоуки айз», а вечером, сняв макияж, получили кроличьи глазки? Не переживайте, ваши тени могут быть ни при чем. Проанализируйте, как именно вы удаляете косметику. Может, слишком трете глаза? Может, неправильно подобрали очищающее средство? А может, опять срок годности виноват?

Красная помада идет не всем


А вот и всем! Неважно, какой у вас возраст, цвет глаз, кожи, одежды и все остальное. Красная помада идет всем, главное – подобрать правильно оттенок. Как это сделать? Обратитесь к специалисту или просто посмотрите в зеркало – если вам помада идет, значит, оттенок ваш. Для большей уверенности лучше перепробовать несколько тонов, подобрав тот, который гармонирует с вашей внешностью.

Пудра негативно влияет на кожу

Современная косметика создана для того, чтобы не только украсить лицо и замаскировать недостатки, но и помочь с проблемами кожи. Сегодня декоративные средства, включая пудру, избавляют от акне, способствуют уменьшению морщин, увлажняют, питают, содержат множество активных и полезных компонентов, не имеют запаха и гипоаллергенны.

От тональных средств кожа стареет

Ничего подобного! Как уже говорилось выше, сегодня производители стараются сделать косметику многофункциональной. Вот и тональные основы снабжены множеством дополнительных бонусов – увлажнение, питание, профилактика морщин.


6671

Сейчас также читают