«Кровяная болезнь» от бананов: можно ли заразиться?


Всероссийский центр карантина растений заявил, что заразиться бактериями, вызывающими на бананах «кровяную болезнь», не является возможным, сообщает Россельхознадзор, ссылаясь на данные ведомства.

10

Россельхознадзор развеял миф об опасности, которую несет банан, зараженный «кровяной болезнью»

В связи с многочисленными обращениями и заявлениями о том, что бактерии, вызывающие на бананах красновато-коричневую гниль, могут нанести вред здоровью человека. «Кровяная болезнь» распространена в Индонезии и вызывается бактериями вида Ralstonia Solanacearum. Вредоносные бактерии поражают иммунную систему растения, от чего на плодах впоследствии образуются специфические пятна.

«Обратите внимание, что данный вид бактерии включает целый комплекс разновидностей, которые затрагивают до 200 различных растений, произрастающий преимущественно в тропических и субтропических регионах. Для России в этом свете имеет значение бурая гниль картофеля, которая является опасным заболеванием пасленовых и ряда горшечных растений. Как и во многих странах мира, возбудитель бурой гнили считается карантинным паразитом, в том числе и в России»,- объяснили в Россельхознадзоре.


2251

Сейчас также читают