Диета 6 лепестков: минус 5 кг

Диета 6 лепестков: минус 5 кг

Диета 6 лепестков привлекает желающих постройнеть уже одним только интригующим названием. Несмотря на отсутствие доподлинных подтверждений, авторство сего похудательного плана питания приписывают малоизвестному шведскому диетологу Анне Юханссон. Сама диета напоминает некую игру, участие в которой подразумевает не только следование четко установленным правилам, но и совершение своеобразного волшебного ритуала — создание цветка желаний и отрывание по одному бумажному лепестку каждый день.

dd441a9bd

Суть диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков относится к числу быстрых диет и позволяет сбрасывать от 500 до 800 гр. ежедневно. Таким образом, к концу соблюдения данного плана питания можно прогнозировать снижение веса на 3-5 кг. Основной секрет похудения заключается в чередовании монодиет, каждая из которых соответствует конкретному лепестку-дню. Порядок дней является четко установленным и отображает такую последовательность:

1 лепесток – рыбный день
2 лепесток – овощной день
3 лепесток – куриный день
4 лепесток – злаковый день
5 лепесток – творожный день
6 лепесток – фруктовый день

Анализируя специфику диеты 6 лепестков, можно сделать вывод, что предусмотренная ею схема питания базируется на принципах раздельного питания. Наполнение меню однокомпонентными по составу продуктами предотвращает смешивание белков с углеводами, за счет чего происходит расщепление жиров. Другими словами, однообразный рацион питания вводит организм в заблуждение, вынуждая компенсировать недополученное, используя собственные жировые запасы. Наряду с этим, белково-углеводное чередование исключает характерное для многих монодиет привыкание, когда, ощущая дефицит необходимых питательных веществ, организм включает режим энергосбережения, и снижение веса существенно замедляется. Психологическая подоплека диеты 6 лепестков не менее интересна. Будучи убежденной в том, что успешное похудение практически невозможно без соответствующего психологического настроя, госпожа Юханссон решила мотивировать к своей диете таким оригинальным способом: желающему похудеть предлагается нарисовать цветок с шестью лепестками и, повесив его на видном месте, ежедневно отрывать по одному лепестку, предварительно фиксируя на нем количество потерянных граммов. Как показывает практика, нетривиальная задумка шведского диетолога принесла плоды – тысячи мужчин и женщин по всему миру худеют с помощью ее диеты с удовольствием.

Диета 6 лепестков: меню и рекомендации

Как мы успели оговорить, схема диеты 6 лепестков предполагает чередование белковых дней с углеводными. Рассмотрим меню каждого дня по отдельности.

1 день – рыбная монодиета

Первый день диеты нацелен на снабжение организма содержащимися в рыбе полиненасыщенными кислотами омега-3. Являясь по своей сути полезными жирами, эти ценные вещества не страшны для фигуры и вместе с тем приносят огромную пользу организму – стимулируют кровоснабжение мозга и конечностей, снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление, очищают сосуды и выполняют множество других важных функций. Белок – еще один не менее важный компонент рыбного меню. Он не только хорошо усваивается, но и отдаляет чувство голода на длительное время. Для приготовления рыбы в первый день диеты рекомендуют использовать исключительно диетические способы – отваривание, тушение, запекание в духовке или на гриле. Добавление в блюда специй, зелени, небольшого количества соли, а также употребление рыбного бульона не запрещено.

e462cc9b5

2 день – овощная монодиета

Не секрет, что весомая доля химического состава овощей приходится на клетчатку. Именно этот компонент обеспечивает чувство сытости и в то же время является для организма своеобразной щеткой, избавляющей его от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Помимо клетчатки, в овощах содержится большое количество витаминов и медленных углеводов. Последние имеют свойство долго усваиваться, а потому на их переваривание организму требуется большое количество энергии, в том числе и той, которая припасена в накопленных жировых отложениях. Для овощной диеты рекомендованы любые овощи, но при этом крахмалосодержащие должны составлять наименьшую часть рациона. Овощи можно запекать, готовить на пару или есть сырыми. Зелень, приправы, немного соли и свежие овощные соки – разрешенные составляющие овощного меню.

ea75c4d8b

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ