Она приложила кожуру лимона к пяткам. Потрясающий эффект – теперь я делаю также!


В летнюю жару всегда хочется надеть босоножки, ведь так приятно чувствовать, как легкий ветерок и солнце едва касаются ног. Однако открытую обувь недопустимо надевать, если ноги выглядят неухоженными. Внешний вид будет изрядно испорчен, если кожа на пятках слишком сухая, огрубевшая или даже потрескавшаяся.

Конечно, можно исправить ситуацию при помощи косметического масла, лосьонов, ванночки и тщательной обработки огрубевшей кожи пемзой. Но есть более простой и быстрый способ сделать кожу на пятках мягкой и ухоженной – кожура лимона!


630

Вот как это работает

  1. Лимонная кислота – это альфагидроксикислота, которая придает лимону его кислый вкус. Именно она увлажняет, способствует отслаиванию ороговевшей кожи и активизирует её обновление. Эту кислоту часто используют в косметике, которая стимулирует обновление кожи, ослабляя связь между клетками.
  2. Клетки кожи постоянно проходят природные процессы жизни и смерти. В среднем клетки живут 2–3 недели. Новые клетки образовываются в глубине эпидермиса, верхнего слоя кожи. По мере старения они выталкиваются на верхние слои. В итоге кожа, которая находится на самом верху, фактически уже мертвая.
  3. Огрубевшая и потрескавшаяся кожа ступней – защитный механизм кожи при длительной ходьбе или в случае долгого пребывания на открытом воздухе.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


1102

Сейчас также читают