Читаем по зубам о болезнях… Доктора удивлены точностью этого метода!


Читаем по зубам о болезнях… Доктора удивлены точностью этого метода!

О болезнях внутренних органов могут рассказать не только анализы, но и… зубы. Опытному стоматологу достаточно заглянуть в рот пациенту, чтобы понять в каком состоянии находится сердце или желудочно-кишечный тракт.

Как же работает этот метод и возможно ли прогнозировать недуги, просто посмотрев на зубы?

content_zuby11

Многим из нас не понаслышке знакомо ощущение невыносимой зубной боли, когда, кажется, от одного безжалостного резца страдают сразу голова, сердце и желудок. Немало найдется и «счаст­ливцев», которых от появления кариеса и другой стоматологической патологии не спасает ни качественная зубная паста, ни лечебная щетка, ни полоскание, ни даже своевременное посещение дантиста. Возможно, лечить надо не зубы, а другие органы? Для врачей, практикующих методынетрадиционного лечения, здесь нет никаких противоречий – они знают, какой зуб за какой орган отвечает.

Как же работает этот метод и возможно ли прогнозировать недуги, просто заглянув в рот?

Зуб за око 

Многим из нас не понаслышке знакомо ощущение невыносимой зубной боли, когда, кажется, от одного безжалостного резца страдают сразу голова, сердце и желудок. Немало найдется и «счастливцев», которых от появления кариеса и другой стоматологической патологии не спасает ни качественная зубная паста, ни лечебная щетка, ни полоскание, ни даже своевременное посещение дантиста. Возможно, лечить надо не зубы, а другие органы? Для врачей, практикующих нетрадиционные методы лечение, здесь нет никаких противоречий – они знают, какой зуб за какой орган отвечает.

Так, проблемы с желчным пузырем могут обернуться потерей одного из моляров (седьмые задние зубы), а постоянно ноющие клыки расскажут о холецистите или угрозе гепатита. Если взаимосвязь между зубами и остальными органами и существует, то доказать ее практически невозможно, говорит академическая медицина. «Любой зуб, будучи проблемным, может давать осложнения на остальные органы, – считает хирург-пародонтолог Валерий Каминский. – Но говорить о прямой взаимосвязи между каждым отдельным зубом и конкретным органом нельзя». Кому верить – официальной медицине или выводам «народников» – решайте сами, но знать позицию обеих сторон никогда не помешает.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


1729

Сейчас также читают