Осторожно — плесень! Эти признаки свидетельствуют о скрытой опасности в твоем доме…


Ты заметил коричневые, серые, черные, желтые пятна на стене или на продуктах питания? Знакомься, это плесень! К сожалению от нее нельзя скрыться, она повсюду. Ученые подсчитали, что один кубометр воздуха в крупных промышленных городах содержит около 500 спор плесневых грибов. Давай рассмотрим самые распространенные их виды.

Осторожно — плесень! Эти признаки свидетельствуют о скрытой опасности в твоем доме…

Плесень в доме

    1. Черная плесень
      Этот вид плесени чаще всего можно встретить в помещениях с повышенной влажностью: сырых подъездах, подвалах, погребах, ванных комнатах, туалетах. Если потревожить грибок, его споры моментально разлетаются.

      Особую опасность он представляет для организма человека, вызывая астму и бронхит. Если в помещении долгое время присутствует этот грибок, люди испытывают дискомфорт в виде головной боли, заложенности носа, слезотечения и першения в горле.

черная плесень


2. Белая плесень
Белая плесень не так токсична, как черная, но и ее следует опасаться: она является сильным аллергеном. Этот грибок чаще всего выбирает место для обитания на деревьях, растениях, хлебе или сыре. При длительном контакте с белой плесенью могут возникнуть даже онкологические заболевания.

белая плесень

3. Зеленая плесень
Такую плесень чаще всего можно увидеть на продуктах питания. Она способна очень быстро разрастаться как на поверхности, так и внутри. Если ты обнаружил зеленую плесень на продуктах, от них следует немедленно избавиться.

Осторожно — плесень! Эти признаки свидетельствуют о скрытой опасности в твоем доме…

Употребление пищи с зеленой плесенью грозит серьезными отравлениями. Этот вид плесневых грибов может также распространяться на стройматериалах, в особенности на кирпиче. Маленький грибок способен разрушить целое здание!

зеленая плесень

Чтобы избавиться от такого неприятного соседства, следует привлечь к этому делу специалистов. Они сделают специальный анализ для определения вида грибка и проведут все необходимые мероприятия для безопасной борьбы с ним. Хорошей профилактикой от плесени станет частое проветривание помещений.


842

Сейчас также читают