10 фактов о гиалуроновой кислоте


Гиалуроновая кислота — главный бьюти-помощник нашего времени. Ее называют «эликсиром молодости», именно она входит в состав инъекций красоты и является активным компонентом практически всех бьюти-продуктов нового поколения. Косметолог клиники «Петровка Бьюти» Марина Раткевич рассказала главное, что нужно знать о гиалуроновой кислоте, чтобы использовать ее с максимальной пользой.

1. Гиалуроновая кислота содержится в нашей коже и регулирует водный баланс тканей. Проще говоря, именно она отвечает за упругость и эластичность кожи. Но с годами содержание этого полезного компонента в коже уменьшается — она начинает терять влагу, становится сухой, появляются морщины, «расплывается» овал лица. Цель современной косметологии — восполнить недостаток гиалуроновой кислоты. Собственно, поэтому она с таким успехом используется в филлерах (или уколах — от англ. cлова to fill — наполнять). То есть гиалуроновую кислоту колят под кожу, воздействуя непосредственно на ту или иную зону.

2. Введенная под кожу с помощью инъекции, гиалуроновая кислота на время заполняет морщины и нормализует водный баланс, благодаря чему кожа становится упругой и гладкой. С этой же целью гиалуроновая кислота активно используется в составе кремов и сывороток для лица.

10 фактов о гиалуроновой кислоте


3. Как работает гиалуроновая кислота? Главная ее способность — подобно губке впитывать и удерживать воду, а также участвовать в процессах синтеза коллагена и эластина. Мягкое заполнение тканей позволяет решать множество проблем — от устранения морщин и улучшения качества кожи до изменения формы и объемов губ, скул и других частей лица.

4. Существует множество способов использования гиалуроновой кислоты в различных целях. Так, неретикулированная гиалуроновая кислота идет для проведения биоревитализации — эта процедура направлена на увлажнение кожи и стимуляцию выработки собственной гиалуроновой кислоты. Проще говоря, процедура позволяет решить проблему сухости, мелких морщин и потери тонуса кожи.

Ретикулированная гиалуроновая кислота используется в процедурах контурной пластики — она заполняет морщины и восполняет утраченные объемы скул, щек и губ. Я работаю на препаратах «Ювидерм» и «Суджидерм» — эти марки включают широкие линейки гиалуроновых гелей для контурной пластики и биоревитализации.

10 фактов о гиалуроновой кислоте 2

5. Какие проблемы решают инъекции гиалуроновой кислоты? Первая — коррекция зоны носогубных складок. Гиалуронка заполняет и выравнивает их, за счет чего кожа лица выглядит значительно моложе.

Кстати, носогубные складки могут появляться даже в раннем возрасте из-за активной мимики или анатомических особенностей. В ходе естественного старения кожи, сползания мягких тканей лица или ослабления тонуса лицевых мышц носогубные складки становятся более выраженными. Преждевременному появлению и углублению существующих складок способствуют вредные привычки, неправильный уход за кожей лица и резкое похудение.

Для эффективной коррекции носогубных складок в современной косметологии используется контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты. Уже обозначенные мною ранее «Ювидерм» и «Суджидерм» прекрасно для этого подходят. Эти препараты натуральны, безопасны, полностью расщепляются и обеспечивают длительный результат. В каждом конкретном случае коррекция проводится индивидуально. Например, если у вас носогубная складка сформировалась как результат смещения тканей щек или скул, не удивляйтесь рекомендации врача сначала укрепить именно эти зоны, с помощью более плотных гиалуроновых гелей, а потом заполнить носогубные складки мягкими пластичными препаратами. Возможно вам потребуется 2-3 сеанса инъекций для постепенной и эффективной коррекции возрастных изменений, с интервалом 2-3 недели между процедурами. Такой подход дает максимально естественный результат. Средняя стоимость курса может варьироваться от 32 000 до 64 000 рублей.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


1620

Сейчас также читают