Мама призывает родителей использовать автокресла, после того как ее 6-летней дочери ремень безопасности изрезал живот.

Мама призывает родителей использовать автокресла, после того как ее 6-летней дочери ремень безопасности изрезал живот.

Если вы считаете, что ваш ребенок перерос автокресло, подумайте еще раз.

Мама 6-летнего ребенка распространяет эту информацию, после того как ремень безопасности вспорол живот ее дочери во время автомобильной аварии в сентябре.

Саманта Свартвоут ехала на заднем сиденье автомобиля своего отца, когда он съехал с дороги и врезался в дерево. Последствия столкновения были настолько сильными, что ремень безопасности разрезал живот ребенка.

У девочки было сотрясение, глубокий разрез в животе, и ей необходимо было зашивать лоб.

“Ее кишки лежали в беспорядочной куче у левой стороны машины”, – описывает мама Саманты Шелли Мартин.


Мама из Ричмонда, штат Вирджиния, сказала, что такие тяжелые травмы можно было бы предотвратить, если бы девочка была в детском автокресле.

Согласно Правилам дорожного движения Украины, необходимо перевозить в специальных автокреслах детей, ростом до 145 см или младше 12 лет.

Если ребенку уже исполнилось 12 лет, но его рост меньше 150 см, то стоит продолжать использовать автокресло.

“В автокресле ей не было бы так больно. Не думайте, что ваши дети 7 или 8 лет уже слишком большие, чтобы сидеть в этих креслах, – это не так!”, – говорит Мартин.

После 3 недель в больнице Саманту, наконец, выписали в начале октября.

Но автомобильная авария, возможно, оставила на ней гораздо больше шрамов.

“Она ходила к психологу, из-за возможного посттравматического стрессового расстройства. Она провела 2 недели в отделении интенсивной терапии и еще 1 неделю в педиатрическом”, – рассказала мама девочки.

Загрузка…


Время от времени, мама 6-летней девочки чувствует себя беспомощной, но сейчас ее цель – распространить информацию о безопасности детских автокресел по всему миру.

«Если я смогу повысить осведомленность и спасти хотя бы одного ребенка, то, по крайней мере, будет что-то хорошее в этой ситуации», – сказала Мартин.

Источник