Реальная история, которая заставляет верить в чудеса

Реальная история, которая заставляет верить в чудеса

159

Несколько лет работаю в благотворительном фонде. На акциях по сбору средств происходит много интересных случаев. Но одна история, которая произошла под Новый Год, заставила просто поверить в чудо.

Мы собирали средства на ремонт и оборудование центра для детей с особенностями развития. Акция стартовала еще весной. А перед новогодними праздниками, когда начали подводить предварительные итоги, оказалось, что собрана только половина требуемой суммы. Праздничное настроение улетучилось. Все понимали, что за две недели собрать недостающую сумму нереально. Кто-то даже сказал: «Ничего не получится, если не произойдет чудо». В то, что это чудо может случиться, верили, наверное, только самые молодые волонтеры. Да и они, побеседовав несколько дней с покупателями в торговых центрах, где мы проводили акцию, стали сдержаннее в прогнозах.

Оставался один день до Нового года. Закрытие супермаркета – через час. И вот к нам подходит мужчина. На вид – лет за 50, дутая куртка, джинсы, кроссовки. Мы раззнакомились. Он попросил называть его просто по имени. Долго и обстоятельно (более часа) расспрашивал меня об организации, проекте, о том, где о нас можно посмотреть информацию, как пожертвовать. Затем взял буклеты, положил небольшую сумму в бокс и простился. Я сразу начала анализировать: где прокололась? Какой мой ответ отвернул от нас доверие жертвователя?


Далее все было по сценарию: закрытие акции, подведение итогов, долгий разговор с коллегами и попытка убедить их, что ситуация, когда акцию приходится продлевать, случается не так и редко. Нас всех не покидало чувство горечи, что не смогли исполнить мечту детей. Очень расстроились из-за того, что они не смогут начать с января занятия в новом центре.

А вечером – звонок. Мужчина, с которым мы беседовали в супермаркете. Спрашивает, смогу ли я подъехать к нему на встречу на следующий день. Назвал адрес и время. Посмотрела в Интернете – оказалось, это адрес центрального офиса Одного из банков. А мой знакомый – его управляющий…

В понедельник прихожу в банк, меня провожают в кабинет управляющего. Мужчина уже одет по-другому: дорого и со вкусом. Мы непринужденно разговариваем обо всем, кроме ремонта центра. Через десять минут начинаю думать: «Зачем я здесь?». Через двадцать – мысленно отмечаю про себя, что время потрачено напрасно. А спустя полчаса солидный мужчина возвращает меня в детство, где вера в новогоднюю сказку и счастливый финал всегда побеждает. Он предлагает полностью оплатить ремонт помещения, а ранее собранные средства потратить на приобретение оборудования для деток. После этого случая я точно знаю: новогоднюю сказку ничем не омрачить, если верить в чудо всей душой.