Очень трогательная история

Очень трогательная история
Three business people sitting in a row working on computers and talking on headsets call centres AS3AE8 20s 30 39 30s adult adults associates associates man woman businessman businesswoman busy call center call centre caucasian colleague colleagues color colour communications computer day female females headset headsets horizontal indoors inside it job keyboard keyboards latina latino latinos male males man mediterranean office phone profession professional talk talking talking telephone three woman work

Three business people sitting in a row working on computers and talking on headsets call centres AS3AE8  20s 30 39 30s adult adults associates associates man woman businessman businesswoman busy call center call centre caucasian colleague colleagues color colour communications computer day female females headset headsets horizontal indoors inside it job keyboard keyboards latina latino latinos male males man mediterranean office phone profession professional talk talking talking telephone three woman work

Работаю оператором в Теle2. Звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «”гудок”не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… Но был один единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены, позвонил мужчина, лет 50.
-“Компания Теле2, бла-бла-бла…» -“девушка, здравствуйте. посмотрите, когда с номера … последний раз звонки совершали.»
Проверяю пасп. данные, вижу, симка уже не пользуются несколько месяцев. Решила предупредить, что если абон. не пользуется сим в течении 180 дней, то она будет блокирована.
Он перебил меня:
-да, да я знаю. Это номер моей жены…
Молчание..


-вы меня слышите?
-да, простите…Это номер моей жены. Дело в том, что она умерла 4 месяца назад… на похоронах я положил телефон рядом с ней. И каждый вечер в 9 часов звоню ей, слушаю эту дурацкую мелодию из к/ф бриллиантовая рука, которая, почему-то, ей так нравилась… а сегодня я услышал, что телефон абонента выключен…наверное, батарея села… я хотел попросить вас, чтоб вы сим не блокировали… не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос, хочу, чтобы этот телефон всегда был рядом с ней…
Он заплакал, у меня мурашки по всему телу пробежали. Я должна объяснить, что нужно, чтобы с этой сим хотя бы раз позвонили или смс отправили, но как бы это бредово звучало. Не знаю, что сказать, понимаю, что ничем, черт возьми, ему помочь не могу. Начала успокаивать его:
-я понимаю… мне очень жаль…
-девушка, вы не подумайте, что у меня с головой не все в порядке, просто я ее очень сильно люблю…
Бросил трубку… у меня слезы наворачивались, я была в ступоре… на линии очередь человек 30, а я сижу и плачу…
Только задуматься, насколько сильной бывает любовь, что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, ты звонишь на номер уже в сотый раз и все надеешься… надеешься, что на том конце вновь услышишь любимый и до боли родной голос..