Добрые люди

Добрые люди

300

* 1 * Работаю я в банке и в тот день была за кассой.
Ровно в восемь, как только открылись, подошел пожилой мужчина. Начал расспрашивать про напарницу, которая вчера работала. Я объяснила, кто это был и он протянул деньги, чуть больше двухсот рублей и сказал, что моя напарница вчера неправильно сдачу ему посчитала, и он не мог уснуть из-за этого, так как ей придется недостачу со своего кармана заплатить, он решил их немедленно вернуть. Вот такие хорошие у нас постоянные клиенты бывают. Так приятно было, что весь день всем улыбалась. Спасибо вам!!! Таких историй у нас в банке оооочень много. И я заметила: что если я кому то делаю добро, обязательно мне кто- то чем-то помогает, или наоборот. Помогайте друг другу!!!

* 2 * Просто меня потрясло сегодня, вот и хочу поделиться. Еду в трамвае домой и заходит девушка без ноги на костылях..
Ноги явно у нее полностью нет, потому что юбка у нее выше колена и видно, что ничего там нет. А она заходит в красивой юбке и кофточке, ухоженная, с макияжем и улыбается во весь рот. Я так удивилась, вот это сила… а мы тут со своими проблемами угрюмые такие стали.


* 3 * Живу я в десяти километрах от города, после десяти вечера автобусы не ездят и приходится на попутку за 200 рублей садится.
Так вот стою я и еще человек 15, подъезжает машина, водитель кавказской национальности, и берет с собой полный салон (4 человека) и меня в том числе, довозит до Лесной поляны, а когда мы ему деньги отдавали, он отказался и сказал: “Не таксист и мне все равно по пути было))) А позже я узнала, что он так каждый день бесплатно людей отвозит домой!!! Очень приятно осознавать, что в людях есть человечность и доброта)))

* 4 * Хочу рассказать историю, после которой вся наша семья поверила, что хорошие люди ещё существуют.
Дело в том, что мои родители лет 5 назад ехали на машине с Якутска в Ростов-на-Дону. Мы тогда переезжали, и они решили напоследок попутешествовать, посмотреть Российскую природу. Дело было осенью. Ночью мама с папой спали, а с рассветом ехали снова. И как вы знаете, дорог в нашей стране, особенно там где не ездит правительство, нет. Так вот на одном каком-то таком бездорожном участке лопается какой-то там ремень (я не очень разбираюсь в машинах). Папа решает словить попутку и съездить за ремнем в автосервис. И никто как на зло не останавливается, а на улице уже немного темнеет и идти пешком нет смысла, так как папа дошел бы туда только к утру.

Потом, как рассказывает папа, он понял, почему люди проезжали мимо, он был одет в рабочую одежду и естественно с заросшей бородой. В общем, по словам папы “похож на бомжа”. И всё-таки ему улыбнулась удача, остановился мужчина пожилого возраста. Они договорились, что довезут папу до автосервиса и он там словит уже другую попутку. А в это время мама сидела одна в машине молилась и ждала чуда. Но потом мужчина предположил, а вдруг ремень не подойдет? И он сказал, что довезет его до машины и пока папа не заведет машину, то тот не уедет.

И как будто пророчеством были его слова, ремень оказался коротким. Так эти золотые люди, забрали маму и папу к себе в дом, накормили и уложили спать. А утром мужчина и папа поехали в автосервис и купили подходящий ремень. Родители не знали как отблагодарить своих спасителей. От денег они отказывались наотрез, а папа заметил, что на их стареньком автомобильчике оторвано боковое зеркало и купил его в подарок. Я не знаю что было бы, если бы не эти золотые люди! Я очень хочу, чтобы было как можно больше неравнодушных людей, которые не боятся совершать добрые поступки. Я верю в нас, люди и в нашу доброту.

* 5 * Моя история такая, когда я учился в школе, утаскивал из столовой еду каждый день..
Все называли меня нищебродом и оскорбляли. На самом деле мы жили не очень богато и я каждый раз приносил еду своему младшему братишке. Сейчас, когда я повзрослел и стал на ноги, то когда вижу, как старенькие бабушки и дедушки, по виду одинокие, кладут через терминал деньги на счет, рублей по 10-20, запоминаю номер и добрасываю им еще рублей 100. Делайте, ребята, добро!!! Оно к вам еще в стократ больше вернется!!!

* 6 * Сегодня зашли с дочкой в вагон метро, мест свободных почти нет и последнее ближайшее к нам свободное место занимает мальчик лет 8-9, который зашел с папой перед нами.
Папа увидел нас и кивком головы в нашу сторону подал мальчику знак сыну. Мальчик встал, подошел к моей дочке и сказал: “Садитесь!” Так приятно было!))) Когда я увидела еще одно свободное место, подошла к ним и сказала, что там свободно, папа сказал: “Ничего, мы уже взрослые, постоим” и подмигнул сыну, на что тот заулыбался так по-детски искренне и счастливо. Вот таких мужчин надо воспитывать, родители!))

* 7 * На свой день рождения, 16 лет, мне подарили очень много шариков, да еще и квартиру мы украшали.
В общем, день рождения прошел, а шариков осталась уйма, но мы с подружкой нашли им применение — собрали все в охапку и пошли дарить детям на улице=) Сколько ж радости было! Многие не верили, что просто так, кто то стеснялся пока мы сами не подходили, но счастливые лица детишек так воодушевляли нас 🙂 А на обратном пути мы шли и видели всех “наших” идущих с шариками, это восхитительное чувство приносить радость кому-то.


* 8 * Внесу и я свою историю в копилку ваших! Моей матери за 50 лет и несмотря на больные суставы — она работает в школе массажисткой, т.к. там есть оздоровительный центр.
Весь день на ногах, массаж делает минут 25, детей за день очень много, так что к вечеру сил нет никаких и руки от усталости будто отваливаются.

В один день к ней на первичный прием заходит один мальчик из младших классов. В начале массажа он молчал, о чем-то думал, но спустя 7 минут вдруг задал ей такой вопрос: “А у вас руки сильно устают и болят под конец дня?”, мама ответила: “да, очень сильно…”. Мальчик через минутку внезапно встаёт, начинает одеваться и говорит ей: “отдохните немного, я никому не скажу” и ушел. Мама была так поражена, что безмолвно простояла в кабинете некоторое время и даже не заметила как по щекам пробежались слёзы умиления. Вот такие бывают воспитанные дети 🙂

* 9 * Ехала в метро, смотрю, заходит маленький мальчик, лет пяти, и ложится на свободную кушетку, прям ложится, мест больше нет.
Далее заходит остальной народ и ругается: “Ну мальчик. как так можно!? Улёгся тут, другим места нет!” А он лежит, не слушает их. Тут его мама заходит, с тяжеленными сумками, мальчик встаёт и говорит: Садись мамочка, я тебе место сторожил! Я прям расплылась в улыбке :)))

* 10 * Много лет назад, сыну было лет семь, он принес домой письмо счастья..
Ну, вы, наверное, знаете про эти письма. Там было сказано, что надо распространить какое-то количество копий этого письма. И будет вам счастье). Я не очень-то верила в эту затею, но сына не хотелось огорчать — он очень верил. Сделала нужное количество копий, часть раздала на работе, а остальные сын пошел раскидывать по почтовым ящикам соседей, у нас на улице частные дома.

Через какое-то время он пришел растерянный и задумчивый — я его таким еще не видела.
-Мама, а письмо-то сработало! — сказал он. — Но я дурак.
-Почему? — удивилась я.
– Потому что, когда я забросил последнее письмо и пошел домой, я нашел кошелек и отдал его (здесь фамилия наших соседей, я ее опускаю — она вам ни о чем не скажет). Вот я дурак! Такой толстый был кошелек! Наверное, много денег в нем было.
-А почему ты его именно им отдал?
-А рядом с их домом стояла машина и кошелек лежал рядом с ней.

Я обняла его крепко-крепко. -А знаешь, сын, письмо действительно сработало — ведь теперь я точно знаю, что ты вырастешь прекрасным человеком. – Тот, кто по первому порыву, не задумываясь может отдать толстый кошелек — тот не дурак, а чистая душа! ты и есть мое СЧАСТЬЕ, которое ни за какие деньги не купишь)

* 11 * Вот уже третий год в моей жизни имеется необычная традиция.
Каждый раз во время путешествий, уезжая из гостиничного номера я непременно кладу маленькую записку с теплыми словами в потаенное место, будь это обратная сторона картины или зеркала; какой-нибудь дальний угол шкафа или ящика; неприметное место за кроватью или холодильником, или просто кладу ее под матрас. Каждый раз текст ее остается примерно одинаковым, направленным на поднятие настроения, жизненных сил, поддержку, а может и мотивацию к действию.

Неизвестно найдет ли ее кто-нибудь когда- нибудь, или сумеет ли понять вопреки языковому барьеру, не важно. Важно то, что уезжать после этого пусть маленького, но зато очень ценного для меня доброго дела, становится намного теплее и легче.

Прекрасная идея, не правда ли? Подобные “записки-благодарности” можно оставлять в любых местах, где мы бываем: будь-то в ресторане, со словами багодарности за хорошее обслуживание, в гостях — со словами благодарности за теплый и радушный прием, и т.д. Для нас это ничего стоит, а в душах людей эти слова останутся и будут согревать их сердца возможно еще очень долгое время!