Пирожки из детства

Пирожки из детства

306
В детстве моя любимая бабушка готовила очень вкусные пирожки с капустой и повидлом. А также пирожки с сюрпризом (с шоколадом или конфенктой внутри). Никто больше не мог приготовить такие пирожки, только у бабушки они получались нежные и очень вкусные. Воскресенье было для меня большим праздникам, так как именно в этот день бабушка радовала нас своими пирожками. И вообще бабушка была таким жизнерадостным и дарящим любовь человеком.


Я помню, что когда мне было 14 лет, бабушка уже не могла ходить, ей уже было много лет. Она не вставала с кровати, но все также была полна любви. Утром, когда мне исполнилось 15 лет, я уехал кататься на велосипеде и приехал только днем. Аромат чего-то вкусного наполнял квартиру. Я зашел на кухню, заглянул под полотенце и увидел те самые чудесные бабушкины пирожки. Разве бабушка могла их приготовить? Ведь она уже давно не ходит, а родители были на работе.

Я подошел к бабушкиной кровати и спросил:
– Бабушка, а как ты приготовила пирожки? Ведь ты же не ходишь.
– Это маленькое чудо, подарок на твой день рождения. Я очень люблю тебя. И помни, что любовь — это самое главное. — и глаза ее наполнились слезами, она обняла меня и поцеловала.

Бабушка умерла через несколько дней. Прошло много времени. Мне уже много лет, у меня уже взрослые дети, я уже забыл вкус и запах бабушкиных пирожков. Но до сих пор помню ее глаза полные любви и тепла…