Шиномонтаж

Было это несколько лет назад. Денег особо не было, поэтому пришлось ехать переобуваться в старую уставшую зимнюю резину. Увидев ее, парень шиномонтажник сказал “девушка, вы извините, но я не буду ставить эту резину. Опасно на такой ездить”. Я сказала, что знаю, но выхода нет и у меня совсем нет денег. Ушел. Через 10 минут приходит и говорит : “у нас есть старый комплект, состояние так себе,но явно лучше чем ваша, за 2000 отдадим”. Я благодарю, но повторяю, что денег нет от слова совсем. Уходит. Возвращается снова. Вздыхая, говорит. “Мы с парнями поговорили, давайте просто так вас поменяем, не ездить же вам на ЭТОМ. С вас пирожки”. Смеется.

Мне дико неудобно,но я соглашаюсь, меняют резину (спокойно откатала на ней всю зиму),уезжаю домой.
Следующую неделю была сильно занята, но про пирожки помнила. Приехала к маме, попросила помощи, испекли два пакета пирожков с картошкой и мясом.
Захожу в сервис, прошу позвать парня, и понимаю, что не знаю его имени. Меня пускают в сервис, я показываю на молодого человека, копающегося в одной из машин. Так это Коля,говорят.
“Коля,Коленька!”- зову я и смеюсь,-” я тебе пирожков принесла”.
Видели бы вы лицо Коли и остальных сотрудников.
Пробормотав “спасибо,не ожидал”, Николай берет пирожки и удаляется в комнату, видимо попробовать, и испуганно оглядывается, потому что за ним, как стая преследователей, идет вся компания работников сервиса с голодными глазами.
Мне было очень приятно:)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *