Старику не хватало на проезд. Водитель маршрутки сделал то, что заставило весь салон плакать…

Старику не хватало на проезд. Водитель маршрутки сделал то, что заставило весь салон плакать…

Старику не хватало на проезд. Водитель маршрутки сделал то, что заставило весь салон плакать…

Ехала я сегодня утром на работу, настроение, если честно, паршивое, к тому же я слегка опаздывала. На второй остановке в маршрутку зашел старичок с палочкой. Он достал из кармана мелочь и начал ее пересчитывать. Потом протянул ее водителю и сказал: «Вот, держи, я не вижу, хватает тут или нет, но мне на следующей уже выходить».

Как я поняла, дедушке все-таки не хватало на проезд. И предчувствуя, что водитель сейчас начнет ругаться, я полезла в сумку за своим кошельком, чтобы оплатить проезд старичку. Но тут произошло то, чего я никак не ожидала. Водитель маршрутки протянул руку с деньгами и сказал: «Да что ты, бать, возьми! Оставь себе, тем более что ехать тебе всего ничего – одну остановку». Дедушку такая реакция водителя, мягко говоря, удивила, да и остальных пассажиров тоже. Я чаще всего вижу недовольных и ворчливых маршрутчиков, а тут такая сердечность и доброта! Дедушка забрал свою мелочь и тихонько сказал: «Спасибо». Перед тем, как выйти на своей остановке, он снова поблагодарил водителя, на что тот ответил: «Не за что! Будь здоров, отец!».
Казалось бы, что тут такого – ничего особенного ведь не случилось. Но ведь водитель мог бы отреагировать совсем по-другому, как это зачастую и случается… А как приятно было старичку! Для него это далеко не мелочь.

Этот случай вселил в меня надежду, что еще не все потеряно, что в этом мире остались добрые люди, способные на настоящие, пусть и маленькие, поступки. Именно такие «солнечные лучики» добрых дел освещают нашу серую обыденность и за секунды поднимают настроение.

Спасибо водителю за прекрасное утро! Будьте добрее друг к другу!