Как я ходил на сеанс спортивного массажа


Как я ходил на сеанс спортивного массажа

Первый сеанс спортивного массажа запомнился мне на всю жизнь. Запал в память, поразил до глубины души (и не только), оставил неизгладимые (в буквальном смысле) впечатления — все эти выражения только самым краешком передают те ощущения, которые я испытал тогда.

Дело было так. Записался на 10 сеансов (ещё думал, а не мало ли?), договорился о расписании, пришёл. Кабинет небольшой, чистый, посреди — кушетка с отверстием, напоминающим стульчак. Массажист — крепкий детина по имени Эдуард — предложил раздеться, лечь и расслабиться. Ага, расслабишься тут в такой обстановке и с таким… колоритным персонажем за спиной. Ему впору тяжёлой атлетикой заниматься или реслингом, а не заниматься такой фигнёй, как массаж.

Подумал я так, лёг и попытался-таки расслабиться, потому как слышал, что на расслабоне массаж эффективнее получается. И тут началось. Сначала он прошёлся кулаками по спине, вдавливая каждый позвонок, по моим ощущениям, до самой кушетки. Потом поднялся до уровня шеи и стал разминать шею и мышцы плечевого пояса. Но это он так сказал. У меня же были ощущения были такие, как будто стадо злобных страусов попеременно то топчется по мне, то начинает прощипывать каждый кусочек той части, которую Эдуард якобы разминал.

После этого он посетовал, что мышцы мои всё ещё слишком напряжены, и перегнал стадо страусов ниже. А я лежал и думал, что надо было всё-таки взять капу (вообще, мне советовали для первого раза, но я, дурак, не поверил). И впереди было ещё 9 (целых 9!!!) сеансов. Мне бы хоть этот пережить.

Как ни странно, пережил. Больше того, Эдику даже как-то удалось убедить мои мышцы расслабиться. Впрочем, ничего удивительного: по ощущениям, все они просто превратились в фарш. Что ещё более странно, из кабинета по окончании процедуры я вышел сам. Было даже ощущение какой-то лёгкости. Хотя, может быть, это было облегчение от осознания того, что всё закончилось и я ещё могу двигаться?


668

Сейчас также читают