Как можно подрасти с помощью турника


Как можно подрасти с помощью турника

Был у меня в школе друг. Мало того, что внешне невзрачный, так еще небольшого роста и пухлый. Девчонки на него внимания не обращали, одноклассники насмехались. Ну а для меня он просто друг – и не важно, как он выглядит.

Но однажды здоровье у парня ухудшилось, пришлось к врачам обратиться. И попался моему другу доктор, который странное лечение назначил, Ну, уколы, это понятно. А вот то, что  турник ему «выписал», было удивительно. Видимо почувствовал доктор, что парню и так несладко. Поэтому сказал, что в лечение входит ежедневно «повисеть» на турнике. Собственно, больше никаких нагрузок и не требовалось, а только руками крепко за турник держаться, сколько сможет.

— Вот это и поможет подрасти, — пообещал врач.

Друг мой терпеливо прошел весь курс уколов, а дома каждый день «висел» на самодельном турнике. Конечно, он потом смотрел на сантиметры и миллиметры, желая увидеть увеличение роста. Но рост, словно застыл на одной цифре, — подвижек никаких. Другой бы может и бросил это занятие, разочаровавшись в результатах. Но друг у меня упорный человек. Он взял себе за правило «повисеть» на турнике каждый день.

И вот как-то на физкультуре надо было эстафету пройти, в том числе и на турнике подтянуться. И друг мой, которого за увальня считали все, справился почти лучше всех. Для моих одноклассников, да и для меня это было неожиданно.  Ну а товарищ мой больше всех был рад. И занятия на турнике продолжил.

Прошло несколько лет. И одноклассник  мой все же подрос. Так что своевременно выписанный рецепт мудрым доктором и собственное упорство помогают достичь цели.


738

Сейчас также читают