Мы едем к вам


Мы едем к вам

Бывало такое, что приходилось кормить гостей, как в пансионатах, в две смены. Сначала усаживали за стол тех, кто в юнном возрасте, а потом тех, кто по старше.

Конечно, гости приезжали со своим гостинцем. У кого, что дома завалялось, например, купленная не размеру кофточка или шампунь, доставшийся по акции. Были, конечно, и подарки поинтереснее, но в общем – как бы то ни было, но минимум две недели надо было радоваться гостям и накрывать стол. Да, они и сами ходили в магазин и кое-что покупали, но то, что росло на огороде и в саду сметалось как метлой.

По законам гостеприимства, надо бы радоваться. Ведь гости  едут!

Но наступала осень, гости разьезжались по своим домам. Веселые и жизнерадостные, ведь они целую зиму ждали этой поездки.

Трудно понять хозяев, пока не побывешь в их шкуре. Часто они стараются угодить всем, но это не возможно. Кто-то да не доволен остается.
А знаете, какой тост лучший для тех, кто живет вблизи к морю? Это тост, когда уезжают гости “за освобождение”.
Гости разъехались, а до нового сезона есть время отдохнуть за ремонтом гостевых комнат, за выращиванием рассады и так далее и тому подобное. А еще осенью надо успеть надавить вина из того винограда, что поспевает поздно и поэтому остается в хозяйстве, ведь приедут гости и обязательно спросят: а был ли урожай, а получилось ли вино? А радушные хозяева рады угостить и услышать оценку своего труда.
Ведь гости едут к хорошим людям. А больше всего хороших людей живет вблизи к морю. Я-то точно знаю, сама там живу!

 


913

Сейчас также читают