Он устал убирать после своего старого отца, но потом его сын сказал это!

Он устал убирать после своего старого отца, но потом его сын сказал это!

Он устал убирать после своего старого отца, но потом его сын сказал это!

Хрупкий старик переехал жить к своему сыну, невестке и 4-летним внуку.

Руки старика дрожали, его зрение было размытым, а его ноги не держали его. Семья ела вместе за столом. Но дрожащие руки престарелого деда и плохое зрение усложняли трапезу старика. Еда рассыпалась, а молоко проливалось на скатерть.

Сын и невестка стали раздражаться беспорядком. «Мы должны что-то сделать с отцом», — сказал сын. «С меня было достаточно его пролитого молока и рассыпанной еды».

Таким образом, муж и жена поставили в углу небольшой стол. Там дедушка ел один, а остальная семья наслаждалась ужином. Так как дед разбил несколько тарелок, ему стали подавать еду в деревянной миске! Когда семья смотрела в сторону деда, иногда они могли заметить слезы в его глазах, когда он сидел один. Тем не менее, они не проявляли никакой жалости к нему.

4-летний наблюдал за этим молча.

Однажды вечером перед ужином отец заметил, что его сын играет с деревянными клочками на полу. Он мягко спросил ребенка: «Что ты делаешь, сынок?»

Так же сладко, мальчик ответил: «О, я делаю маленькую миску для тебя и мамы, чтобы вам было из чего есть вашу еду, когда я вырасту».

Слова так поразили родителей, что они потеряли дар речи. Затем слезы начали течь по их щекам. Хотя ни слова не было сказано, оба знали, что нужно делать.

В тот вечер муж взял руку деда и осторожно отвел его к семейному столу. В оставшиеся дни он всегда ел с семьей. И почему-то ни муж, ни жена, казалось, больше не заботились, когда вилка падала, проливалось молоко или рассыпалась еда.

Мораль: вы пожинаете то, что вы сеете. Независимо от ваших отношений с родителями, вы будете скучать по ним, когда они уйдут из вашей жизни. Всегда уважайте, заботитесь и любите их.