Нашла в шкафу у мужа подарок, но жене ли он?

Нашла в шкафу у мужа подарок, но жене ли он?
Нашла в шкафу у мужа подарок, но жене ли он?

Татьяна сидела дома и не знала, чем себя занять. Муж был на работе. В крупном торговом центре, где он работал, праздник восьмое марта не считался выходным. А вот женщине повезло, так как трудилась она в государственной организации. Дети еще спали. Тишина и благодать, но Тане не сиделось на месте, и она принялась разбирать вещи в шкафу.

– Когда он успевает всё так перемешать? – тихо бормотала она под нос, аккуратно складывая одежду мужа на место. Когда на верхних полочках был установлен порядок, Таня приступила к оставшейся полке, принадлежавшей также мужу.

– Так, что это тут у нас? – задала она себе вопрос и достала на свет небольшую синюю бархатную коробочку.

«Наверное, Паша подарочек мне приготовил», – подумала женщина и нежно улыбнулась, собираясь положить находку обратно. Но любопытство пересилило, она открыла коробочку и ахнула от восторга. Это оказались серебряные серьги – очень красивые, в её вкусе, состоящие из двух секций, соединенных колечком из серебра, с резным орнаментом и большими блестящими фианитами, которые так и переливались, несмотря на недостаток дневного солнца.

Паша с Татьяной зарабатывали не так уж много и редко могли себе позволить дорогие подарки, а тут было видно, что данное украшение стоило недешево, даже учитывая то, что это было серебро.

Женщина счастливо улыбнулась и убрала подарок обратно, к футболкам мужа.

День прошел быстро: уборка, праздничный ужин, занятия с детьми и вот уже вечер.

Татьяна посматривала на часы в радостном ожидании, предвкушая то, как муж ее порадует.

Павел пришел, немного задержавшись, и в первую очередь протянул любимой букет желтых тюльпанов. Татьяна счастливо вдохнула ароматный запах весенних цветов, а потом стала накрывать на стол. Муж, переодевшись, также присоединился к своей семье, предварительно вручив жене и дочке по подарку.

– С праздником, девочки мои, – ласково произнес он, потрепав по голове дочурку и поцеловав в щеку Таню.

Улыбка застыла на губах Татьяны, как только она увидела, что это не серьги, а большой ежедневник, который был аккуратно упакован в бумагу золотистого цвета и набор ручек разного цвета. «А кому тогда серьги, может, дочке?», – подумала женщина. Но нет, дочка еще маленькая для таких подарков. Она получила от отца красивый розовый фотоальбом.

Тане вдруг захотелось плакать. Нет, ей понравился подарок мужа, как раз блокнот закончился, и ручки на работе всегда были нужны, но серьги… «Всю жизнь с ним вместе, неужели…?» – задумалась, а потом решила не делать скоропалительные выводы и тихонько спросила:

– Паш, мне неудобно конечно, но любопытство не дает покоя. Я сегодня убиралась в шкафу и нашла на одной из твоих полок коробочку с серьгами. Вот решила узнать, кому это, может, маме твоей? – спросила Таня и с надеждой посмотрела на любимого супруга.

А лицо Павла озарила лукавая улыбка и он, сказав:

– Хорошо, что напомнила. Сейчас, – скрылся в спальне.

Через минуту мужчина появился, держа в руках загадочную коробочку. Протянув ее жене, он произнес:

– Это тебе.

Татьяна удивилась, ведь Паша уже отдал свой подарок.

– Это тоже мне? – удивилась она.

– Да, но только не от меня, – огорошил он жену.

– А от кого же тогда? – недоуменно посмотрела Таня на мужа.

– Это сестра твоя Яна вчера просила передать. У вас же недавно ссора произошла серьезная, уже неделю не общаетесь. Вот, видимо, помириться решила, сделала, так сказать, первый шаг навстречу, – улыбаясь, заметил Павел.

Татьяна с облегчением вздохнула, тут же набрала номер сестры и принялась горячо благодарить её за столь приятный подарок… Конечно же, они помирились.