Что дать ребенку в школу для полезного перекуса?


Что дать ребенку в школу

Хотя в школах организовано питание, многих мам беспокоит, что и в каком количестве ест чадо между уроками. И это правильно: у каждого ребенка свои потребности и пристрастия, и далеко не всегда столовая способна их удовлетворить. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы ваш ученик мог в любой момент перекусить сытно и полезно.

Почему перекусы необходимы детям?

Причин, по которым в рюкзаке юного ученого всегда должно быть что-то съестное и одобренное мамой минимум две.

1. Быстрый метаболизм

Детский организм гораздо быстрее взрослого перерабатывает питательные вещества в энергию. А энергия, в свою очередь, на уроках и переменах расходуется с бешеной скоростью. Неудивительно, что уже через полтора часа после завтрака маленький энерджайзер захочет подкрепиться.

2. Детский коллектив

Дети всегда чем-то хрустят, шуршат яркими упаковками и хвастаются опробованными вкусными новинками. И обычно все это покупается в ближайшем магазине на перемене, а потому вряд ли полезно. Приучите ребенка к натуральным лакомствам – такие можно найти в магазине NL International.

Полезные снэки, которые понравятся ребенку

Гранола

Даже если привереда отказывается есть крупы, то запеченные злаковые хлопья с сиропом, орехами, манго или шоколадом он точно оценит. NL International сделала состав еще полезнее, добавив суперфуд-комплекс: спирулина, семена чиа и хлорелла. Положите гранолу в маленький контейнер, чтобы ваш ученик смог заправить ее йогуртом, соком или съесть просто так.

Смарт-коктейль

Быстро смешал сухую смесь с молоком, выпил – и можно подключиться к играм с друзьями или удивлять «классную» интеллектуальной активностью на уроке. Коктейль «EDшка», как и продукция линейки питания Energy Diet Smart, кроме необходимых БЖУ содержит и вещества для умственной и физической активности. В «детской» версии это лецитин, 16 витаминов и минералов и фруктоза. НЛ Интернешнл советует густой и нежный напиток в качестве перекуса или на завтрак.

Фруктовый батончик

Полезная альтернатива для любителей шоколадок и конфет – фруктовые батончики. Стильная упаковка и необычные сочетания вкусов делают не очень популярные у детей сухофрукты модным продуктом. В каталоге NL International есть батончики на любой вкус: в шоколадной глазури и без, с ягодами и экзотическими фруктами. Такая сладость быстро восполнит дефицит глюкозы и добавит энергии – идеально между уроками или перед факультативом.


48

Сейчас также читают