Торговые витрины для косметики: особенности, методика выбора и разновидности


витрины для косметики

Правильное оснащение торгового зала является обязательным критерием успешной работы. Чтобы в ваш отдел было приятно приходить и хотелось покупать, необходимо сделать его максимально привлекательным и комфортным для посетителей. Торговые витрины – https://torgoborud.com.ua/vitriny, представленные на сайте компании ТоргОборуд, являются оптимальным вариантом для демонстрации и продажи косметики, парфюмерии, аксессуаров и прочих популярных товаров.

витрины для косметики фото

Какими характеристиками должны обладать витрины для косметики

Учитывая тот факт, что отделы косметики посещают преимущественно женщины, дизайн данного помещения должен быть легким и непринужденным. Обстановка должна располагать к длительному пребыванию, а товар находиться на виду. Торговые витрины для косметики зачастую открытые, чтобы посетители могли хорошенько рассмотреть товар, взяв его в руки. Основными различиями между моделями являются:

  • Габариты. Высота сооружения может достигать 2 метров, его глубина – больше метра. На центральных полках, расположенных на уровне глаз, размещают наиболее популярный и дорогой товар. Верхние и нижние полки предназначены для более дешевого товара.
  • Форма и конструкция. Обычными прилавками прямоугольной формы уже мало кого удивишь, чего не скажешь о дизайнерских моделях. Приобретая торговые витрины под заказ, вы можете обзавестись действительно стильным и необычным сооружением, способным вызывать восторг у клиентов.
  • Материал. Для производства торгового оборудования используется дерево, МДФ, ДСП, ЛДСП, пластик и стекло. Очень часто торговые островки выполнены полностью из клееного стекла толщиной в 8 мм, иногда их изготавливают комбинированным методом из стекла и пластика. Каркас стеллажей должен быть достаточно крепким и устойчивым, поэтому его делают стальным либо деревянным.
  • Тип полок. Традиционные витрины для косметики оснащены ровными полочками, на которые устанавливается дополнительное фирменное оборудование от производителей косметики. Бывают же полки с уклоном вперед для более удобной демонстрации товара.
  • Тип витрины. Мало когда встретишь полностью открытую торговую витрину, оснащенную полками от пола. Согласитесь, было бы неудобно выбирать себе тушь, стоя на коленях. Для рационального использования пространства производители торгового оборудования устанавливают ниши для хранения запасов товара. Это просторные выдвижные ящики, закрываемые на замок.

На что еще обратить внимание

Торговые прилавки для магазинов, реализующих элитные товары, должны быть оснащены качественной подсветкой. Это могут быть мини-лампы либо светодиодная лента. Выбирайте холодный белый свет, так как от него не устают глаза.

Конструкция витрины должна зависеть от особенностей торгового отдела. Для магазинов самообслуживания предназначены модели с открытой выкладкой, где покупатели могут брать товар в руки и тестировать на себе. Для отделов с консультантами, где товар трогать запрещено правилами компании, подойдут прилавки со стеклянными дверцами.

Открытые полки позволяют клиентам более близко ознакомиться с товаром, но не стоит забывать и его безопасности. Выбирайте полочки с ограничителями, препятствующими падению изделий.


276

Сейчас также читают