Виза в Венгрию: документы для оформления, стоимость


виза в Венгрию

О правилах оформления Венгерской визы

Венгрия является участницей Шенгенского договора и входит в Евросоюз, поэтому для её посещения российским гражданам сначала нужно открыть визу. Порядок оформления является стандартизированным для всех шенгенских государств. Заявитель должен подготовить все обязательные документы, с которыми обратиться в визовый центр.

Профессиональную поддержку в открытии венгерского шенгена предлагает «Первый визовый центр» в Казани. Подать заявку на оформление можно тут, на официальном сайте компании. Сотрудники центра заполнят анкету, оформят страховку, помогут собрать остальные документы и сопроводят соискателя в процессе их подачи. Компания гарантирует положительный результат в минимальный срок.

Обязательный пакет документов

Перечень документов зависит от того, какую именно визу запрашивает соискатель, и с какой целью отправляется в страну.

К самым обязательным документам, которые нужно подавать на любую визу, относятся:

  • Заграничный паспорт. Минимально допустимый срок действия – 3 месяца на дату возвращения из шенгена. Также требуются копии основного разговора и ранее полученных виз (если есть).
  • Копии национального паспорта. Нужны только страницы с отметками и записями.
  • 2 фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов.
  • Анкетная форма. Данные вносятся латиницей, соискатель должен подписать документ в соответствующих графах.
  • Справка о трудоустройстве с информацией о доходах, стаже, должности и предоставлении отпуска на период поездки. Оформляется на стандартном бланке предприятия. Подлежит заверению печатью и подписями ответственных лиц. Вместо справки можно предоставить банковскую выписку в качестве финансовых гарантий. Необходимо подтвердить наличие от 50 евро на 1 сутки путешествия.
  • Страховой медицинский полис с суммой компенсации от 30000 евро.
  • Проездные документы.
  • Подтверждение наличия жилья в Венгрии. Обычно подают гостиничную бронь.

Заявители пенсионного возраста падают копию пенсионного удостоверения. Если личных средств не хватает для поездки, нужно предоставить заявление спонсора с его финансовыми гарантиями и копией паспорта. На несовершеннолетних нужно предоставлять свидетельство о рождении и справку с учебного заведения. Если ребёнок едет в Венгрию без родителей, они дают нотариальное согласие. В случае поездки с одним родителем, нужно согласие от второго.

Также нужно пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и цифрового фотографирования. Биометрия действует в течение 5 лет. До истечения этого срока повторная подача отпечатков пальцев не требуется при запросе визы любой страны шенгенского содружества.

Стоимость и сроки

Базовая цена разрешения – 35 евро. Данный платёж представляет собой консульский сбор. Можно заказать ускоренное рассмотрение, заплатив двойную пошлину – 70 евро. Сбор не нужно оплачивать за детей до 6-летнего возраста. Визовый центр также взимает незначительный сервисный сбор.

Заявления рассматриваются в течение 5-10 дней. В срочном порядке срок оформления не превышает 3 дней.


62

Сейчас также читают