История на вахте

вахта

Моя история приключилась год назад, когда я работал сварщиком в Тюменской области на одной из нефтедобывающих скважин. Это был мой первый опыт работы вахтовым методом, где приходилось работать и отдыхать через каждые двенадцать часов в течении месяца. Организм не сразу привыкает к таким нагрузкам, так как сон, питание и свободное время поддались сильной коррекции.

Изменение сна пережил нормально, но вот с питанием что-то пошло не так. Сложно завтракать в десять часов вечера или ужинать утром, вот организм и дал сбой. Изначально я почувствовал небольшую изжогу, которая проходила после приема пищи, однако потом данные симптомы начали усиливаться, еда уже не влияла на степень дискомфорта. Проблема в том, что заглушить изжогу было не чем, так как мы работали в глубокой тайге, куда можно добраться только на вертолете. Также пропал сон, аппетит, появилась слабость. Пришлось месяц терпеть неприятные ощущения, сходить к врачу не было возможности.

По прибытии домой сразу решил пройти обследование в платной клинике, где мне провели все необходимые тесты и взяли желудочной сок на кислотность, которая оказалась сильно повышенной. Врач, прописала диету, режим дня и сказала регулярно принимать Гастал и Ребагит. Через неделю дискомфорт прошел, и я почувствовал себя нормально. Ел, что хотел, ни в чем себе не отказывал. Однако, снова необходимо лететь на месячную вахту, ведь контракт заключил на полгода, и разорвать его сложно без финансовых потерь. В тайгу взял только Ребагит, так как Гастал не смог найти в местных аптеках.

Прилетев на место, сразу обратился к повару, чтобы он мне готовил диетическую еду, на что он ответил отказом. Сказал, что все вахтовики через это проходят, со временем изжога пройдет и порекомендовал есть кедровые орехи. Неделю отработал нормально, но потом снова началась изжога, которая просто разъедала меня изнутри. Если бы не лекарство, то может не смог даже работать. Также временно помогало коровье молоко, которое я за деньги покупал у коллег по работе. Пробовал различные народные методы, но без результата. Под конец вахты окончательно решил, что буду расторгать контракт, так как такие мучения не для меня. Благо жена встретила мое решение с пониманием и сказала, что здоровье дороже, потом его за деньги не купишь, за что я ей очень благодарен.

Дома снова посидел пару недель на диете и неприятные симптомы бесследно исчезли. Сейчас состояние отличное, я понимаю, какое это счастье просто хорошо себя чувствовать, когда тебя ничего не беспокоит. Моя погоня за длинным рублем потерпела фиаско, и я рад этому опыту, так как познал истинную ценность здоровья, к которому всегда относился легкомысленно. Зарабатывать деньги решил в предпринимательстве, может быть повезет.

Сергей