coffee

Виды кофейных напитков и их особенности

По всему миру есть сотни тысяч людей, которые не представляют своей жизни без такого напитка, как кофе. У большинства именно с него начинается утро. Да и в течение дня многие не против выпить чашечку этого ароматного напитка. Самый большой ассортимент различных видов кофе вы найдете на https://zakupka.com/t/chay-kofe-kakao-3580/.

Виды кофейных напитков и их особенности

Кофе пьют дома, в гостях, кафе, ресторанах, на улицах, в парках и просто на ходу. Этот напиток можно назвать одним из самых популярных. Он не только приятный на вкус, но и прекрасно тонизирует. Если вы провели за работой или отдыхом бессонную ночь, то всего одна чашка кофе может вас быстро взбодрить.

Но, пить одинаковый напиток из раза в раз людям быстро надоело. Поэтому они начали придумывать разнообразные рецепты кофе. На сегодняшний день их более сотни. Есть самые ходовые, а есть и менее популярные, которые можно попробовать только в какой-то стране или регионе.

  • Эспрессо. Это крепкий кофе, в который не входят никакие добавки. По желанию, можно добавить сахар. Объем напитка — 30 миллилитров.
  • Американо. Тоже самое, что эспрессо только не 30, а 50 миллилитров. За счет увеличения количества воды напиток получается не таким крепким.
  • Латте. Всемирно известный и распространенный во многих странах напиток. Он состоит из крепкого эспрессо, который дополняется слоем молока и крепкой воздушной пенкой сверху. Однако слово «латте» не всегда означает кофейный напиток. К примеру, заказав его в Италии, вы получите просто стакан молока.
  • Капучино. Похож на латте, так как в состав входят те же ингредиенты. Только в этом случае напиток получается не слоеным, так как молоко и эспрессо перемешиваются в чашке.
  • Макиато. Это небольшая порция крепкого кофе с плотно взбитым молоком.
  • Кофе по-венски. Эспрессо, в которое добавлена небольшое количество сливок.
  • Моккачино. Это одна из разновидностей латте, в который добавляется шоколад. Не путайте с какао. Шоколад добавляют в конце приготовления в виде сиропа и посыпают им напиток сверху.
  • Фраппе. Самый лучший кофе в жаркий летний день, так как подается холодным и со льдом. Примечательно, что готовится фраппе из растворимого кофе.

Вкус кофе зависит не только от ингредиентов, рецепта и мастерства бариста. Главный залог удачного напитка — качественные зерна кофе. Поэтому не покупайте кофе только потому, что он стоит дешево. Скорее всего, его конечный вкус вас разочарует.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *