Что такое элетропорация лица. Особенности, противопоказания

элетропорация лица

Кожа – это наша защитная оболочка. Она оберегает организм от негативного воздействия окружающей среды. Но, с возрастом защитные функции снижаются, пропадает эластичность кожи, появляется дряблость, возникают морщины. Ежедневно кожа должна получать увлажнение, необходимые питательные вещества, чтобы как можно дольше оставаться эластичной. Достичь этого помогают многие косметологические процедуры, в том числе элетропорация – безопасный и безболезненный метод возвращения молодости.

Что представляет собой процедура

Элетропорация – безинъекционная процедура, идеально подходит тем, кто желает как можно дольше сохранить молодость кожи, но боится уколов. С помощью специального аппарата в кожные покровы лица вводятся косметические средства. Прибор воздействует электрическими или электромагнитными импульсами. Метод был изобретен еще в конце прошлого века, но широкую популярность приобрел лишь сейчас.

Особенности процедуры 

Главная особенность метода заключена в отсутствии уколов. Если некоторые косметологические процедуры предусматривают введение под кожу гиалуроновой кислоты, витаминов и микроэлементов с помощью шприца, то в этом случае его заменяет специальное оборудование.

Аппарат генерирует слабые импульсы, они открывают каналы, то есть поры и далее перенаправляют вглубь кожи питательный, восстанавливающий косметологический коктейль. После процедуры каналы закрываются, на коже не остается каких-либо следов. Эффективность от процедуры можно увидеть сразу, но доктора рекомендуют пройти 10-12 сеансов для поддержания долгосрочного эффекта.

Преимущества и противопоказания

Метод довольно эффективный, и главное безболезненный. Риски получения инфицирования сведены к минимуму. После процедуры не требуется восстановления. Благодаря элетропорации можно получить:

  • более здоровую кожу;
  • удалить проблемы, связанные с возрастными изменениями;
  • избавиться от дерматических заболеваний;
  • округлый овал лица.

Несмотря на то, что процедура считается безопасной, она имеет противопоказания. Не рекомендуется проводить элетропорацию при кожных воспалительных процессах, онкобольным, пациентам с повышенной температурой тела, вирусными заболеваниями. Противопоказана процедура беременным и кормящим, а также пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перед назначением необходима консультация косметолога.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *