Не заводится мотоцикл – устраняем неполадки

Не заводится мотоцикл

Если вы, вместо привычного звука бодро работающего двигателя своего мотоцикла услышали странные скрипы или выстрелы при повороте ключа в замке зажигания, не спешите расстраиваться. Мы постараемся помочь найти ответ на вопрос, почему мотоцикл не заводится?

Причины неисправности

В наш салон dvako.com.ua/motocikly чаще всего обращаются с тремя стандартными проблемами. Мотоциклу либо нечего поджигать, и тогда следует искать поломку в системе подвода топлива. Либо мотоциклу нечем поджигать, и тогда поиск неисправности следует проводить по пути подачи искры. Третья причина может заключаться в проблемах с подачей воздуха. В такой ситуации проверять нужно будет воздушный фильтр и все, что с ним связано.

Проверять все узлы нужно поочередно, начиная с самого простого и постепенно продвигаясь «вглубь» агрегата, если можно так выразиться. Проверили один узел – переходите к следующему.

Диагностика электростартера

Что делать, если мотоцикл не заводится – первым делом проверьте приборную панель, электростартер и послушайте, срабатывают ли реле. Если подсветка горит тускло или вообще не включается, вы не слышите звук переключения реле, нет реакции на поворот ключа в замке зажигания – возможно, проблема заключается в состоянии аккумулятора или клемм. Если мотоцикл оборудован кикстартером, попробуйте запуститься с него, и если у вас все получилось, то причины неисправности заключаются в разрядке аккумулятора. Либо в неисправности контактной группы замка зажигания, кнопки на руле или в самом электростартере.

как завести мотоцикл

Диагностика системы впуска

Если поломки электростартера вы исключили, а мотоцикл все равно не заводится, переходите к проверке работоспособности системы впуска. Для этого:

  • визуально проверьте уровень бензина в бензобаке (ведь датчик на панели может быть неисправен);
  • поставьте обогатитель в нужное положение;
  • проверьте функциональность пропускного топливного краника, прочистите отстойник и проверьте бензиновый фильтр;
  • далее проверьте воздушный фильтр, прочистите его, просушите бумажный элемент, а также проверьте целостность всех хомутов и патрубков;
  • убедитесь в наличии и исправности шланга механического краника, по которому поступает бензин;
  • далее нужно проверить поплавковую камеру карбюратора и освободить сливное отверстие.

После этих манипуляций нужно проверить камеру сгорания. Для этого вам потребуется проверить изолятор свечного ключа. Поработайте стартером, а затем выверните свечу – если она сухая, значит, проблема с подачей бензина не решена. А если мокрая, значит, свечу нужно просушить и прокалить. Если искра есть, а мотоцикл не заводится, поиск неисправности придется продолжить в системе зажигания.

Осмотр системы зажигания

Первым делом проверяйте провод высокого напряжения и колпачок, затем – контакты на клеммах катушки и посадку колпачка на свече зажигания. После этого можно проверить наличие искры на свечах. При необходимости – прозвоните генератор, замените свечи и если проблема не решена – придется менять катушку или блок управления зажиганием – он же коммутатор.

Если мотоцикл не заводиться. и искра есть, и топливо есть, неисправность нужно искать совсем в других причинах.

В каких еще случаях мотоцикл не заводится?

Например, мотоцикл может не заводиться после длительного простоя. Это говорит о том, что в баке, карбюраторе или воздухофильтре скопился конденсат.

Если мотоцикл не заводится на холодную, значит, проблема в консистенции топливной смеси – она слишком густая и вязкая и не поступает внутрь ДВС. Нужно проверять уровень и качество смазки.

Если наоборот, мотоцикл не заводится на горячую, значит, нужно проверять зазоры в клапанах, компрессию в цилиндрах и правильно выставить момент зажигания.

Если вы все сделаете последовательно и правильно, мотоцикл обязательно бодро заурчит двигателем и будет готов отвезти вас, хоть на край света. Ну а если все ваши действия не дадут нужного результата – придется обращаться к специалистам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *