5 ОСНОВНЫХ ПРИЧИН ПОЧЕМУ ТОЛСТЕЮТ ЖЕНЩИНЫ!

5 ОСНОВНЫХ ПРИЧИН ПОЧЕМУ ТОЛСТЕЮТ ЖЕНЩИНЫ!
75% женщин совершают действия, которые являются причиной набора лишнего веса. Именно по этим причинам женщины толстеют или не могут похудеть!
6
1. Много едят дома
Ученые обнаружили: успехи в борьбе за стройную фигуру напрямую связаны и с местом приема пищи, и с окружением за обедом или ужином. Оказывается, количество потребленных женщиной калорий сильно зависит от того, где она их потребляет – дома или в ресторане, одна, с подружками или в обществе мужчин.

Если верить статье британского диетолога Дэвида Хэслэма, опубликованной в медицинском журнале The Lancet, то совместное проживание мужчины и женщины приводит к перееданию последней. Женщина, думая чем бы вкусненьким накормить мужчину, покупает более калорийные продукты. Да и сама, за компанию, начинает есть по-мужски – большие порции, увлекается вином и жирной пищей. Особенно вечерами.
– Когда вы ужинаете вместе с партнером, то это событие общественного характера, а не просто утоление голода, – объясняет Хэслэм. – Вы едите больше и, возможно, более экстравагантные блюда.

Загрузка…


Доктор подмечает и обратный эффект. Когда муж отправляется в длительную командировку или один на курорт, скучающая жена, как правило, худеет. И Дэвид верит, что это следствие умеренного питания. А не чего-нибудь еще.
Обратите внимание, британец говорит о совместном приеме пищи дома. Его канадская коллега Меридит Янг из Университета Макмастера озаботилась кормлением в общественных местах – в ресторанах и кафе. Исследовательница проследила за тем, какие блюда употребляли почти 500 ее “сестер”, подмечая с кем они это делали. И выяснилось: обедая или ужиная в обществе кавалера или кавалеров, дама, как правило, выбирала еду минимальной калорийности. А садясь за стол с подружками, давала волю обжорству.
В причинах обнаруженного феномена Меридит глубоко не разобралась. Лишь предположила, что дело тут в показной женской скромности. Мол, не буду пугать мужчину своей неумеренности в еде. Да и в ресторане она – неумеренность – заметнее, чем дома: блюда-то надо заказывать, а не накладывать из сковородки. К тому же они порционные – сколько положили, столько положили – не сбегаешь на кухню за добавкой.
А если мужчина еще и платит, что в России, по крайней мере, не редкость, то действительно скромная дама не станет злоупотреблять мраморным мясом, 30-сантиметровой пиццей и двумя десертами вместо одного.
Вывод очевиден: хотите, женщины, худеть вкусно – собирайте кавалеров и – в ресторан. Чем больше дама усадит их за столом, тем более диетические блюда она выберет, уверяет Меридит. Дома – держите себя в руках. А если уж пошли ужинать с подружками, то держите с удвоенной силой.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ