5 простых йоговских отжиманий для сильного пресса

5 простых йоговских отжиманий для сильного пресса
 йога для пресса

Какие только способы мы не пытаемся практиковать, чтобы добиться красивого подтянутого животика. Живот – это место, где лишние килограммы наиболее заметны, а выгнать их с места дислокации стоит огромных трудов, соглашается estet-portal.com. Как только появляются первые предпосылки к появлению подушки вокруг талии, нужно переходить к наступлению и не ждать пока процесс начнется в гипертрофированной форме. Сегодня мы рассмотрим один из эффективных способов борьбы с жировыми отложениями в этой области – йога для пресса.

Эффективные упражнения йоги для пресса

Занятия фитнесом подходят не всегда и не всем. Однако йога подойдет почти каждому, к тому же кроме коврика для йоги и Вашего желания получить фигуру мечты ничего не понадобиться.  Упражнения не только правильно распределяют напряжение мышц, но и способствуют их расслаблению. Крепкие мышцы живота способствуют не только красивому прессу, но и улучшению пищеварения, стимулированию работы выделительной и половой систем.


Чтобы занятие было максимально эффективным в каждой позе нужно задерживать тело не менее 7-10 секунд.

Собака мордой вниз

Лягте на пол. Затем поднимитесь, ягодицами вверх, делая упор на стопу ног и ладони. Кисти при этом должны смотреть чуть в стороны. Старайтесь упереться как можно сильнее на точки опоры. Расположение стоп должно быть строго параллельным или развернытыми чуть вовнутрь.  Из этого положения  начинайте максимально отводить бедра назад. Позвоночник при этом должен максимально растянуться. Следите за дыханием, делайте глубокие вдохи и выдохи. Задержите позу. Расслабьтесь.

5 простых йоговских отжиманий для сильного пресса

Высокая планка

Лягте на коврик, затем поднимитесь на руках. Упирайтесь носками в пол. Тело должно быть максимально напряжено и представлять собой абсолютно ровную линию. Старайтесь сместить фокус на дыхание, а не на максимальное напряжение тела. В идеале у Вас получится классическая планка. Теперь попробуйте напрячь квадрицепсы. Сохраняйте такое положение рекомендованное время.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ