7 ошибок, с которыми чаще всего сталкиваются инструкторы по похудению

Рассказывают тренера! 

Итак, вы решили сбросить вес. Наверное, даже понимаете, что для успешного похудения придется преодолеть немало психических и физических преград.

А это значит, что остановиться на полпути к заветной цели — гораздо проще, чем кажется. Да и неудивительно: кругом столько противоречивых советов!

Появился новый тип специалиста — инструктор по потере веса — который поможет вам разобраться в дебрях диет и упражнений, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для достижения и поддержания нужной формы.


В этой статье лучшие инструкторы делятся своими наблюдениями о наиболее распространенных ошибках клиентов и способах их преодоления.

Вы недоедаете.

Кайра Уильямс, инструктор по похудению при Национальной академии спортивной медицины, говорит, что эту ошибку совершают практически все ее клиентки.

«Если вы тренируетесь и сжигаете по 2500 калорий в день, но при этом съедаете всего по 1200, вы вынуждаете собственный организм запасаться жирами», — предупреждает она.

Более того, недостаток калорий замедляет обмен веществ, что усложняет наращивание мышц.

Ваша новая мантра для похудения: Не бойтесь еды! Ешьте побольше здоровых углеводов (фрукты, крахмалосодержащие овощи и цельные злаки), постных белков (рыба, индюшатина, курятина и тофу), здоровых жиров (авокадо, масла, орехи и семечки) и в неограниченном количестве — зелень и овощи, не содержащие крахмала.

Бонус: По словам Уильямс, потребление 1800–2000 калорий здоровой пищи в день насытит вас и убережет от вредной еды.

Вы тренируете сердце в ущерб силовым тренировкам.

Это тоже типичный женский промах, по словам Уильямс.

«Очень жаль, ведь именно мышечная масса помогает сжигать жиры, — говорит она. — Сердечные тренировки сжигают калории, но не особо помогают наращивать мышцы».

Гантели и штанги стимулируют обмен веществ: вы продолжаете сжигать жиры даже после завершения тренировки.

Как вам лучше худеть: Разбавьте сердечные тренировки силовыми. Два—три раза в неделю выделяйте 20 минут на силовые упражнения на тренажерах, со свободными весами или простые отжимания, скручивания и подтягивания, советует Уильямс.

Начинайте с легких весов, простых позиций (например, упершись коленями в пол при отжиманиях) и коротких тренировок, но не забывайте повышать сложность по мере того, как будете становиться сильнее.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *