Трогательная история!


2017-01-29_09-07-37

На тот момент мы прожили семь лет, но официально не были женаты. Подумывали пожениться, но для меня было неважным официальное узаконивание отношений. Мне и так было хорошо. Наоборот, я думала, что если что-то изменить, то вдруг станет хуже? Не то чтобы мы хотели расстаться, мы просто хотели вместе продолжать жить. Об официальных вещах говорили, но конкретно не соглашались.
Мы собирались в поездку в Италию с нашими друзьями, а поскольку я вся проникнута романтическим духом, мы собирались еще и в Венецию и во Флоренцию заехать. Во Флоренции есть Понте Веккьо, старый мост, где влюбленные традиционно объясняются в любви и делают предложения. Планируя эту поездку, он пошел в ювелирный салон и заказал там кольцо, с тем расчетом, чтобы за два дня до поездки оно было готово. И в поездке, стоя на коленях во Флоренции на Понте Веккьо, он сделал бы мне предложение. Потому что отношения должны как-то логически развиваться.


Но летом 2011 года произошел страшный случай. Антона избили на улице. Избили почти до смерти. После этого у него было три трепанации черепа, размозжение. Он лежал в коме очень долго. Еле выжил.
Еще когда он лежал в коме, позвонили на его телефон, который остался дома. Девушка говорит: «Будете кольцо забирать или не будете?» «Какое кольцо?», – спрашиваю я. «У вас свадьба», – мне отвечают. Какая свадьба, вы что?!

Через некоторое время я догадалась и сказала, что не буду забирать кольцо, извините, планы изменились. Повесила трубку. Антон в это время был в крайне тяжелом состоянии. Я с утра до вечера сидела в реанимации. Ночь прошла, и, слава богу, еще жив. Врачи говорили, что в любую минуту Антон может умереть.
Потом подумала, что если с Антоном что-то случится, то хотя бы у меня будет вот это кольцо. Я перезвонила, сказала, что выкуплю его, заберу. Потом через два месяца, в августе, когда я с Антоном лежала в реабилитации в 23-ей больнице, он многого не помнил. Я ему напомнила про кольцо, а он разрыдался. Я ему сказала: «Ты успокойся, потому что мечты должны сбываться. Я кольцо забрала, и оно в коробочке лежит у меня дома». Он так обрадовался. В реабилитации я еще возила его на колясочке. Потом привезла его домой и сказала ему: «Антон, колясочки нет, надо ходить так». И он с четырехопорной палочкой ходил по дому, с поддержкой. Ну, все лучше и лучше.
В декабре мы смогли пожениться. Мы приехали с палочкой на такси, и вот, официально стали мужем и женой. И это колечко теперь у меня на руке.


697

Сейчас также читают