Толстый парень целый год питался одной картошкой. Теперь его не узнать!

Толстый парень целый год питался одной картошкой. Теперь его не узнать!

Толстый парень целый год питался одной картошкой. Теперь его не узнать!

Австралиец Эндрю Тейлор неожиданно для себя располнел, и это его очень огорчило. Проанализировав свой образ жизни и питание, он осознал, что питался в основном жареной едой, ел много пиццы, и потреблял много сладостей, запивая все сладкой газировкой. Как можно было не располнеть от такого питания? Похудеть Эндрю помогло то, что он пришел к выводу, что еда стала для него наркотиком, и решил от этой зависимости избавиться. Мы расскажем вам, как это ему удалось.

Чтобы преобразить свое тело, он решил ограничить себя в еде. Нет, он не приступил к голодовке, он решил есть только картофель. Сделал он это не оттого, что предполагал за картофелем особые свойства, ему просто показалось, что легче всего есть только что-то одно. Так и вышло – весь 2016 год Эндрю ел только картошку.

 

Картошка оказалась полезной и вкусной

Картофельные блюда Эндрю готовил не из привычного нам картофеля, а из растущей в Австралии сладкой его разновидности – батата. Для разнообразия картошка солилась, приправлялась пряными травами, кетчупом и соевым молоком. Одновременно Эндрю, опасаясь авитаминоза вследствие однообразного питания, принимал поливитаминный комплекс. Лечащий врач Эндрю не возражал против картофельной диеты, но советовал сократить ее срок.

Не все знают, что картофель содержит массу питательных веществ, в том числе витамин С и клетчатку, и даже железо. Об углеводах, белках и жирах и говорить не приходится.

Как это было?

Поначалу питаться только лишь картофелем было сложно – даже очень сложно. Но затем Эндрю придумал, как разнообразить рацион с помощью различных добавок, способов варки, запекания, делал пюре и оладушки, нашел интересные ресторанчики, где можно было заказывать картофельные блюда, а также приглашал друзей на potato-party.

Чтобы ощутить насыщение, ему приходилось съедать каждый день по 3-4 кило картошки. Не пропустить начала проблем со здоровьем ему помогли регулярные осмотры у врача и анализы крови, которые, кстати, были всегда в норме. Так что эксперимент не повлиял негативно на его самочувствие, бодрость и активность.

Результат

В итоге за год Эндрю похудел на целых 50 килограммов и существенно постройнел, а еще избавился от вредных пищевых привычек. Несмотря на то, что многие его друзья не верили в возможность таким образом похудеть, считали, что он не продержится столько времени, молодой мужчина сделал это.

Толстый парень целый год питался одной картошкой. Теперь его не узнать!

К тому же, он утверждает, что у него больше не болят суставы, нет необходимости принимать антидепрессанты – настроение всегда в норме.

Что говорят врачи?

Хотя Эндрю показал на своем примере, как простой картофель может подействовать на организм, врачи предупреждают, что такая диета подойдет не всем. Хоть картошка и содержит множество полезных веществ, она не может покрыть все потребности организма, в частности, в кальции, белках и других важных элементах.