Поздняя беременность

Поздняя беременность

Бывают случаи поздней беременности – и долгожданной, и не очень. Но когда в роддоме приняли ребенка у фактически бабушки – акушеры запомнили роженицу надолго.

Аделина Ивановна за месяц 10 раз вызвала скорую. Жалобы всегда были разные – то живот распирало, то головокружение, тошнота и кишечная непроходимость.

Фельдшеры измеряли давление, оно было в пределах нормы. И уезжали. Давали банальные советы: “Гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку, ешьте сбалансированную пищу, добавьте в рацион чернослив и свеклу. И не надо понапрасну машину скорой гонять, где-то мы нужнее чем вам!

Поздняя беременность

“Извините меня, пожалуйста! Я себя так никогда плохо не чувствовала” – оправдывалась женщина.

“Так запишитесь на прием в поликлинику!” – услышала в ответ.

Пришлось идти к участковому терапевту. Та выписала стандартные анализы, пришли ответы – в пределах нормы, только железо и гемоглобин понижены.

Положила врач Аделину Ивановну на кушетку и стала живот мять.

“Не хочу вас пугать, но скорее всего имеется опухоль. Довольно разросшаяся”

“Почки?” – испугалась пациентка.

“Нет, миома скорее всего. Идите на УЗИ”

А ультразвуковое исследование показало – беременность, 5 месяцев. Аделина Ивановна потеряла сознание, пришла в себя после укола, медсестра поднесла ей чашку со сладким чаем.

“Мне 62 года. Как я буду рожать?”

“Не надо рожать. Кесарево сечение никто не отменял” – будничным тоном ответила врач.

Женщина пошла домой пешком. Ей нужно было подумать – как дочкам эту информацию преподнести? Это же какой позор, в ее возрасте с животом ходить! Да, приглашал в гости Дмитрий Алексеевич, сосед по лестничной клетке. Но ведь в ее возрасте забеременеть невозможно! В теории – да, на практике – пожалуйста.

Чтобы не накручивать себя, Аделина Ивановна в этот же день рассказала соседу и дочерям про свое “интересное положение”. Пусть ругают на чем свет стоит, это лучше, чем в себе тайну держать. А родня несказанно обрадовалась! И никто косой взгляд не бросил, никто ни в чем не упрекнул!

Из роддома встречали огромной толпой – и взрослые дети, и внуки-школьники. Все радовались такому крохотному и такому неожиданному счастью!