Бюгельный протез помогает вернуть улыбку и восстановить жевательные функции зубов


Бюгельное протезирование

Доступный способ вернуть улыбку и восстановить жевательные функции зубов

Отсутствие одного зуба ощутимо, а нескольких, да еще и подряд, может существенно повлиять на качество жизни и даже ввергнуть человека в депрессивное состояние. К сожалению, наши зубы не вечны. Съемный протез, созданный и установленный по современным технологиям, может стать отличным вариантом для тех, кто потерял много зубов и надежду на широкую улыбку.

Что представляет собой бюгельное протезирование

Если есть возможность выбрать несколько опорных зубов, они могут стать в буквальном смысле зацепкой для установки такой конструкции, как бюгельный протез, который имеет эстетичный вид и может взять на себя жевательную нагрузку, возвращая челюсти ее основную функцию. Бюгель – это дугообразный литой металлический каркас, на который нанесен акриловый слой и установлены искусственные зубы. Эта конструкция не просто устанавливается на десну, но и фиксируется на здоровых зубах или коронках с помощью креплений различного вида, которые позволяют снимать и надевать протез в удобное время. Ее преимущество в эффективном распределении жевательной нагрузки и удобстве ношения.

Процесс изготовления и варианты крепления

На предварительном этапе делается слепок челюсти и создается гипсовая модель, на основе которой отливается прототип. Затем подключается компьютерная техника для сканирования и моделирования бюгельной конструкции. С использованием специального оборудования каркас паяют, отливают, фрезеруют или спекают лазером из наночастиц металлического порошка. Последние два способа позволяют получить конструкцию повышенной точности и комфортности.

Материалы для изготовления

Традиционно используется кобальтохромовый или золотосодержащий сплав. Для тех, кто страдает аллергией на металл возможно изготовление нейлоновых аналогов по технологии Quattro Ti.

Способы крепления

Существует три способа крепления бюгельного протеза:

  • с помощью кламмеров – приваренных к каркасу крючков, цепляющихся за опорные зубы;
  • на микрозамках или аттачменах, обеспечивающих более жесткую фиксацию;
  • на телескопических коронках.

Показания и противопоказания

Помимо того, что бюгельный способ протезирования является относительно доступным, существуют следующие показания к установке:

  • отсутствие нескольких зубов подряд с одной или двух сторон челюсти;
  • необходимость шинирования вследствие поражения пародонтитом или пародонтозом;
  • невозможность установки имплантов.

Противопоказания:

  • полное или частичное отсутствие опорных зубов;
  • заболевания полости рта;
  • неглубокое дно ротовой полости;
  • глубокий прикус;
  • повышенная стираемость зубов.

Пройти обследование и установить бюгельный протез можно тут, в Стоматологическом центре Доктора Жака. К вашим услугам – бесценный опыт и мастерство квалифицированных специалистов, которые найдут самый эффективный способ решения вашей проблемы и помогут вернуть улыбку и хорошее настроение.


183

Сейчас также читают