Фейслифтинг в Москве: зачем делают и сколько стоит


Фейслифтинг в Москве

В нынешнее время пластическая хирургия получила хорошее развитие. Люди хотят изменять свою внешность к лучшему, подчёркивая её преимущества и избавляясь от недостатков. Одной из разновидностей такой коррекции стал фейслифтинг – это название буквально переводится как “подтяжка лица”.

 

Что такое “фейслифтинг”?

Вопреки названию, это не только подтяжка. Понятие “фейслифтинг” объединяет в себе, помимо неё, несколько видов пластики. Одна из самых распространённых носит название круговой подтяжки. Она устраняет целый ряд дефектов – от морщин до обвисания кожи в области подбородка и щёк. Морщин после неё уже не возникает.

Может требоваться и локальный фейслифтинг в Москве его делают наряду с круговым в клинике пластической хирургии и косметологии NewMe. Он подразделяется на несколько разновидностей:

  • пластика верхней трети лица – убирает дефекты с области бровей, лба и верхних век. Заключается в удалении лишней кожи и использовании для закрепления в нужном положении мышц нитями из саморассасывающегося материала
  • средней части – таковой считается зона от нижних век до губ. Удаляются складки в носогубной области и мешки под глазами. В отличие от первого вида хирургического вмешательства, никакие ткани не удаляются, их лишь перемещают для придания нужной формы
  • нижней части, затрагивает зону ниже уголков рта и шею. Такую операцию делают редко – только если кожа сильно опустилась, появились глубокие морщины. Вмешательство проходит так: сначала производится несколько разрезов, затем через них протягиваются и фиксируются нити, затем соединяемые между собой

Для каждой из этих операций существуют свои показания.

В каких случаях он требуется?

Такое хирургическое вмешательство показано, когда лицо начинает терять контуры, оплывать, кожа уже не так эластична и подвергается возрастным изменениям, таким, как заметные морщины и обвисание.

Чаще всего проводится в возрасте 40 – 60 лет, иногда к ней прибегают и люди старше.

Когда от подтяжки лучше отказаться?

Как и у любых операций, у фейслифтинга существуют противопоказания. Следует воздержаться от обращения к хирургу, если у вас есть проблемы с давлением (оно часто повышено). Не стоит корректировать форму лица, если у вас есть какие-то хронические заболевания, которые на данный момент находятся в стадии обострения, или какие-либо инфекции, а также беременность или лактация.

Нельзя этого делать людям с пониженной (или, наоборот, чрезмерной) свёртываемостью крови. Если кожа чувствительна и от определённого воздействия на ней часто образуются шрамы, от операции, конечно, надо тоже отказаться.

Не следует проводить фейслифтинг при наличии онкологических заболеваний или диабета. Также не рекомендуется делать его людям с эпилепсией.

Чувствительность к препаратам для общей анестезии также является противопоказанием: все операции проводятся под наркозом.

Безоперационные методы

Существуют менее радикальные и травматичные способы улучшить внешность, по эффекту не уступающие вышеописанным. Это аппаратная косметология: ультразвуковой, радиочастотный и криолифтинг, фракционный фототермолиз.

Кроме этого есть и инъекционные методы: введение под кожу тонких нитей, которые впоследствии рассасываются, либо гиалуроновой кислоты, биосовместимого вещества, которое заполняет морщины, благодаря чему внешность становится свежее. Гиалуроновая кислота используется и в других методах: объёмном моделировании (при котором она вводится глубже обычного), биоревитализации (уколы низкомолекулярной ГК), биоармировании (плотный гель на основе того же вещества) и т.д.

Стоимость

Как и на любую пластическую операцию, цены могут быть высоки, иногда в рекламных целях предлагаются скидки. Например, сейчас в клинике NewMe на полный фейслифтинг стоимость снизили с 540 до 360 тысяч рублей. Частичная же подтяжка может стоить от 150 тысяч.

Заинтересовались этой услугой? Более подробно вас проконсультирует специалист, если вы запишетесь на бесплатный пробный приём. Там вам расскажут, какая именно процедура нужна. Для того, чтобы записаться, нужно оставить имя и номер телефона в форме на сайте или позвонить по указанным там номерам.


42

Сейчас также читают