капельница

Капельница от запоя и комплексное лечение от алкоголизма

Избавление от алкогольной зависимости – однозначно сложный путь, осилить который самостоятельно удается только человеку с крепким характером. В большинстве случаев лечение хронического алкоголизма требует регулярного вмешательства и контроля со стороны врача-нарколога. Важно не только выстроить правильный процесс лечения, но и организовать последующий реабилитационный курс.

Как проходит лечение от алкоголизма

Полноценное лечение хронического алкоголизма с дальнейшими реабилитационными мероприятиями представляет собой одно из направлений любой наркологической клиники. Специалисты применяют в своей практике индивидуальные стратегии лечения, используют современные и эффективные медикаментозные, психотерапевтические методы. В 99 случаев из 100 пациенты с алкогольной зависимостью избавляются от вредной привычки.

Врачи-наркологи работают бок о бок с психотерапевтами, оказывая квалифицированную наркологическую поддержку нуждающимся пациентам. Шаг за шагом пациент избавляется от физической и психологической потребности в алкоголе, преодолевает свою проблему. Избавление от зависимости является комплексной работой, которая включает в себя ряд услуг:

  • капельница от запоя и похмелья;
  • вывод из запоя в стационаре и на дому;
  • медикаментозное и безмедикаментозное лечение;
  • психотерапевтическое лечение алкогольной зависимости;
  • социальная реабилитация и постреабилитационная поддержка;
  • оперативная и безопасная детоксикация.

Курс терапии хронического алкоголизма начинается с диагностики и определения главной причины зависимости. После полноценного медицинского обследования врачи приступают к выяснению стадии зависимости, а также физического и психического состояния пациента. Далее следует детоксикация организма, представляющая собой полное выведение из него этанола и продуктов его распада.

В этом помогает капельница, зарекомендовавшая себя наиболее эффективным средством очистки организма от вредных продуктов расщепления этилового спирта. Инфузионная терапия постепенно очищает кровь пациента от отравляющих ее токсинов. Во время процедуры происходит разжижение крови. С помощью капельницы из внутренних органов и организма в целом выводятся вредные вещества, оставляемые после алкоголя. Капельница назначается вместе с мочегонными средствами, чтобы ускорить процесс выведения еще естественным путем.

За очисткой тканей и внутренних органов следует программа терапевтического лечения. Данный метод предусматривает использование интервенции, при которой больной человек мотивируется на лечение с помощью специальных психологических техник убеждения.

За дополнительной информацией и консультированию по вопросам терапевтического лечения алкогольной зависимости можно обратиться к врачу-наркологу клиники “ЯСНЫЙ ПУТЬ”. Для этого достаточно воспользоваться контактным телефоном.

Share via
Copy link