артишок

Что необычного можно вырастить на участке

Современные дачники устают выращивать из года в год одни и те же культуры. Хочется какого-то разнообразия, смены внешнего вида участка, получения нового опыта. Но выбрать новое растение зачастую бывает непросто – не все условия подходят. Однако есть 5 экзотических растений, которым найдется место практически на каждом участке. Дополнительная информация доступна на http://urozhajnayagryadka.ru/.

Артишок

Для многих артишок – сорняк. Если он и растет, то без ведома человека. А вот если возникло желание его выращивать, придется приложить немало усилий. Необходимо заблаговременно подготовить семена, вымачивать их в теплой воде, а сажать артишок нужно только в хорошо освещаемом и безветренном месте.

Бамия

Бамия представляет собой этакую разновидность перца, которая прибыла из Африки. Чтобы культура дала хороший урожай, рекомендуется выращивать ее в южных регионах. Но некоторые сорта могут прижиться и в средней полосе. При посадке важно знать два главных фактора – бамия плохо переносит пересадку, и вырастить ее можно только под пленочным покрытием.

Кивано

По-другому кивано именуют «рогатой дыней». Является родственником огурца и тыквы, родом из Африки. Плоды можно есть как сырыми, так и обрабатывать термически. Если есть желание выращивать кивано в холодных регионах или на средних широтах, это нужно делать только в теплице. Кивано представляет собой лиану, поэтому заблаговременно стоит позаботиться о подпорках.

Мелотрия

Внешне мелотрия напоминает огурец с пупырышками. Многие и по вкусу не отличают ее от огурца. Но по сравнению с огурцом, плоды мелотрии очень маленькие, всего 2 см. В основном ее выращивают как декоративное растение, но любители экзотики иногда сажают ее для урожая. При посадке нужно учитывать, что семена мелотрии очень маленькие, поэтому их нельзя присыпать землей, а нужно укрыть пленкой либо стеклом.

Огурдыня

Исходя из названия, видно, что данная культура представляет собой дуэт огурца и дыни. Выращивают ее как дыню, но созревшие плоды больше напоминают огурцы. Огурдыня содержит много полезных микроэлементов, при этом имеет необычный и экзотический вкус.

Все перечисленные растения объединяет то, что они родом из теплых материков, преимущественно, из Африки. Соответственно, для получения урожая, нужно предоставить растению такие же условия. Чтобы наверняка насладиться вкусом необычных плодов, рекомендуется выращивать культуры в теплицах.

Share via
Copy link