Будьте осторожны! 10 приемов, которые используют современные мошенники

Будьте осторожны! 10 приемов, которые используют современные мошенники

Охота за деньгами добропорядочных граждан не прекращается ни на минуту. Как только мы узнаем об очередном способе выманивания наших кровных, тут же появляется что-то новенькое. Чтобы избежать ненужных потерь и разочарований, предлагаем познакомиться с 10 последними выдумками мошенников. Не попадитесь на их крючок!

Мошенники и банковские карты

Будьте осторожны! 10 приемов, которые используют современные мошенники

[sociallocker]

Отсутствие купюр в кармане не делает жизнь безопаснее. Возможно, на вашу банковскую карту уже положил глаз кто-то очень хитрый. Будьте бдительны, если…

Ситуация №1
Неожиданно вам на телефон приходит сообщение о блокировке банковской карты и предложением срочно перезвонить по указанному в СМС номеру. Не делайте этого, потому что всеми правдами и неправдами мошенники постараются вытянуть из вас пароль от карты. Лучше перезвоните в свой банк по номеру, который всегда используете, и узнайте, в чем собственно дело.

Ситуация №2
Вам понадобились наличные и вы решили воспользоваться банкоматом. Вставили карту, ввели пароль, запросили определенную сумму и…ничего не получили. «Наверное, закончились деньги…», — расстроенно подумали вы и пошли искать другой банкомат. В чем подвох? Да в том, что незадолго до вас мошенник заклеил окошко выдачи скотчем, который похож на используемый в банкомате материал. Вы ушли, а прилипшие к скотчу деньги забрали себе нечистые на руку люди.

Ситуация №3
Вы вставили карту в банкомат, а она вдруг заблокировалась. Вы очень расстроены и именно на это рассчитывают мошенники. Кстати, как раз они и установили специальный блокиратор на банкомат. Кто-то из «доброжелателей» вызывается вам помочь и на радостях вы сообщаете ему пин-код. Достать карту всё равно не получается, вы покидаете поле боя в поисках справедливости, а мошенник снимает не только блокиратор с банкомата, но и ваши деньги.

Очень «верующие» мошенники

Будьте осторожны! 10 приемов, которые используют современные мошенники

Ситуация №4
Нет, они не ходят в церковь каяться. Они ходят туда, чтобы на фальшивые деньги скупить половину церковной лавки, а затем перепродать награбленное. Несколько посещений окрестных храмов позволяет мошенникам отлично жить вне его стен.

Мошенники и доверчивые граждане

Будьте осторожны! 10 приемов, которые используют современные мошенники
Если кто-то стучится в вашу дверь и предлагает сделку века да еще со скидкой — насторожитесь! Здесь явно что-то не так!

Ситуация № 5
«Газовая служба выдала предписание установить специальный прибор, контролирующий утечку газа». Именно такую историю рассказывает псевдосотрудник этой службы, который в принудительном порядке за ваши очень немаленькие деньги уже устанавливает что-то на трубу. Кстати, ложный газовщик может припугнуть вас, что остался только один день на установку, или, наоборот, подсластить пилюлю и сделать скидку, как льготнику, пенсионеру, многодетной маме или тысячному клиенту.

Ситуация №6
Дело опять происходит у вас в квартире, но теперь уже вам пытаются показать, какую ужасную воду вы пьете. В емкость с водой мошенник опускает прибор с электродами, включает ток и жидкость чернеет! Потом он прогоняет вашу воду через специальный фильтр, снова опускает электроды и вода остается прозрачной! В чем секрет? В том, что во второй раз хитроумный предприниматель не стал включать ток, поэтому вода и не изменила свой цвет. Жаль, что вы не знали об этом заранее, и уже купили этот абсолютно бесполезный фильтр.

Мошенники-строители и риэлторы

Будьте осторожны! 10 приемов, которые используют современные мошенники

Ситуация №7
Здесь работают по-крупному и дергают за очень чувствительные ниточки. Вам хочется обзавестись новым жильем, но денег не хватает? Тогда вложитесь в строительство дома, который существует только на бумаге! К сожалению, собрав нужную сумму, мошенники даже и не подумают начинать его строительство.

Ситуация №8
Вам понадобилось снять квартиру и как раз подвернулось очень хорошее предложение по необыкновенно интересной цене. Скорее всего, это просто приманка, ведь законы рынка никто не отменял. Если вас уже по телефону просят перевести деньги за просмотр, в качестве залога или еще чего-нибудь — не делайте этого! Поверьте, на этом общение с липовым риэлтором закончится.

Мошенники-шантажисты

Будьте осторожны! 10 приемов, которые используют современные мошенники

Ситуация №9
Они просто скручивают номер с вашей машины, а затем предлагают его выкупить. В этом случае не нужно вступать с мошенниками ни в какие переговоры, а следует сразу же обратиться в полицию. За то время, что номера находились в чужих руках, кто знает, для каких целей их могли использовать.

Интернет-мошенники

Будьте осторожны! 10 приемов, которые используют современные мошенники

Ситуация №10
Здесь мошенническая схема такова. На ваш товар, размещенный в интернете, нашелся покупатель, но, к сожалению, из другого города. Он очень хочет купить именно вашу вещь и просит у вас номер банковской карты, ФИО, дату рождения, в общем, выпытывает всю информацию, чтобы завладеть деньгами, лежащими на этой карте. Пожалуйста, будьте осторожны, когда что-либо продаете через интернет.

Вот такая получилась невеселая десятка способов, которыми пытаются нас обмануть. Совсем не обязательно, что это случится именно с вами. Просто помните, кто предупрежден, значит, вооружен!

[/sociallocker]