Андрологические заболевания у мужчин. Что делать?

заболевания мужчин

Андрологические заболевания

Мужчины тоже болеют. И страдают в том числе от специфических заболеваний, связанных со анатомическим строением. Сюда относится широкий класс андрологических и урологических заболеваний, а также заболеваний, передаваемых половым путем.

Классическая картина: на прием к андрологу приходит обеспокоенный мужчина, зачастую вместе со своей супругой. Врач-андролог одевает перчатки, марлевую повязку и приступает к осмотру наружных половых органов заболевшего. Что он может увидеть? Прежде всего андролог осматривает половой член и мошонку. Мошонка должна содержать яички нормальной плотности, при этом пациент не должен испытывать дискомфорта от осмотра, не испытывать болевых ощущений. Одно из неприятных мужских заболеваний – варикоцеле – связано с прекручиванием семенных канатиков. При данном заболевании затруднена эякуляция семени, возникают отеки и нарывы семенных канатиков, мужчины жалуются на боли в мошонке. Полное излечение достигается через операцию по иссечению тканей мошонки и ручном распутывании семенных канатиков. В некоторых запущенных случаях поврежденные канатики иссекаются и заменяются на пластиковые трубки-протезы.

В таких случаях рекомендуем пройти комплексное обследование организма для выявление различных заболеваний еще на ранней стадии – https://onclinic.kz.

Другое часто распространенное заболевание – фимоз. Обычно фимоз впервые диагностируется у новорожденных мальчиков, а также у подростков, испытывающих проблемы с мочеиспусканием и эрекцией.

При фимозе крайняя плоть полового члена препятствует полному обнажению головки полового члена, и пациенту необходима операция под местным наркозом. Некоторые хирурги подходят к данному занятию довольно скрупулезно, семь раз отмеривают длину иссекаемой плоти, а затем один раз проводят резекцию. Врачи-двоечники могут искромсать всю мошонку или плоть полового члена, поэтому необходимо обращаться только к сертифицированным специалистам. По завершении операции хирурги по-дружески щекотят и щелкают пальцами головку полового члена пациента, отпуская бывшего пациента в “свободное плавание” половой распущенности.

Стоит отметить также заболевания, связанные с воспалением простаты (простатит), аденомой, урогенитальными инфекциями. В любом случае, подобные заболевания нуждаются в скорейшей диагностике и лечении в условиях стационара под наблюдением врачей-андрологов.

Многие мужчины трепетно относятся к своему здоровью. Иногда даже по нескольку раз в день мужчины и некоторые старики ощупывают свои наружные половые органы. Проверка состояния гениталий обычно занимает немного времени, а успокоившиеся мужчины продолжают свой день. Но не все так просто, когда беда подстерегает в самом уязвимом месте мужского здоровья – мошонке с яичками. Речь идет о кисте яичек или, как это заболевание называется по-научному, варикоцеле. При варикоцеле возможно образование тромбозных и сосудистых бляшек, разрастания эпителиальной ткани и временной, а в наиболее запущенных случаях и постоянной эректильной дисфункции (импотенции). Это вызвано блокадой семенных канальцев и прекращения поступления эякулята в мочеиспускательный канал.

Лечение кисты яичек начинают с консультации в андрологической клинике. Опытный врач-андролог методом пульпации (ощупывания) сразу определит утолщения и патологические новообразования в мужской мошонке. Рекомендуется перед посещением андролога удалить волосяной покров с наружных половых органов и осуществить глубокое подмывание уретры и тестикул. Помимо пульпации существуют и другие методы определения кисты в наружных половых органах мужчин. Один из современных способов диагностики кисты заключается в рентгеноскопическом исследовании и дальнейшем анализе результатов. При таком методе выявление кисты яичек гарантируется в 99, 99% случаев при условии, что данное заболевание имеет место быть у пациента.

Традиционное лечение кисты яичек у мужчин (лечение варикоцеле) связано с оперативным вмешательством. Обычно под местным наркозом производится надрез скальпелем и производится усекновение лишней соединительной ткани. В особо серьезных случаях операция проводится на операционном столе под полным наркозом.

При этом хирурги придерживаются правила: “Не навредить”, так как потеря одного или сразу двух яичек для молодого мужчины или даже подростка влечет за собой отказ от половой жизни. Пожилым и одиноким мужчинам врачи иногда оставляют одно яичко для рукоблудных утех, однако данная практика не вполне решает проблему лечения варикоцеле и может повлечь осложнения после операции.

Осложнения после лечения кисты яичек

Осложнения, то есть неожиданные результаты, связанные с проведением операции по лечению варикоцеле, прежде всего связаны с аутоиммунными реакциями организма. Это может проявляться в отечности и синюшности мошонки, инфицировании мочеточников или семенных канальцев в результате неудачно проведенной операции. Для снижения количества осложнений рекомендуется обращаться для лечения варикоцеле только в сертифицированные клиники и медицинские центры, к опытным врачам, имеющим неоспоримый опыт в проведении данных андрологических операций. Также всем мужчинам рекомендуется воздержаться после операции от ежедневного ощупывания мошонки хотя бы в течение 1 месяца. Для снижения остроты инфицирования рекомендуется принимать антибиотики и антисептики. Помните: мужское здоровье начинается сегодня!