Интересные факты о Моргенштерне

моргенштерн

Российский рэп вот уже пару лет находится на пороге масштабной войны между хип-хоп исполнителями и блогерами за первенство в жанре. С каждым годом возможности записывать свои песни становится все больше, а грани между жанрами становятся все более условными. Одним из самых ярких представителей этой волны является Алишер Моргенштерн. В этой статье мы расскажем об интересных фактах из биографии Моргенштерна. В мае он выпустил два новых альбома: Million Dollar Happiness и Million Dollar: Business. На сайте outstyle.org в разделе с релизами можно послушать эти альбомы: https://outstyle.org/releases.

Первые треки Алишера

Мама Моргенштерна всегда способствовала начинаниям сына. Однажды она купила ему дорогой микрофон из командировки, которым он пользуется и по сей день. Алишер придумал никнейм DeeneS MC и записал под ним несколько треков. Стоит отметить, что для столь юного возраста его тексты были наполнены моралью и смыслом, затрагивая темы вреда наркотиков, войны и рутинных будней в школе.

Алишера выгнали со школы в 11 классе

Моргенштерн не был примерным учеником. В 11 классе перед самыми экзаменами его выгнали со школы. Однако все обошлось: Алишер сдал государственный экзамен намного выше среднего уровня. Набранных баллов артисту хватило для поступления на бесплатную форму обучения в университет.

Моргенштерн монтировал клипы Face

Еще одним интересным фактом о Моргенштерне является его знакомство с Face. В университетские годы Моргенштерн занимался монтажем видео. Благодаря этому умению он познакомился с тогда восходящей звездой русского рэпа Иваном Дременым, более известным как Face. К Моргену обратился знакомый с общей с Иваном уфимской тусовки, попросив смонтировать ролики набирающего популярность рэпера. Моргенштерн в то время увлекался музыкой, однако фанатом хип-хопа не был. Музыка Face не вызывала у него восторга. Лично с Иваном он познакомился позже, но его таланта так и не признал.

У Моргенштерна была своя студия звукозаписи

В попытках нащупать свою золотую жилу Алишер решил уйти с неприбыльной рок-группы, в которой он на тот момент состоял. Он начал записывать юморные треки для YouTube. Поклонники Моргенштерна знают эти песни как творчество группы ММД. Клипы не приносили особого дохода артисту, едва ли окупая затраты на производство.

Затем Алишер решил подзаработать в роли уличного музыканта. Когда наступили холода, он понял, что нужно открывать свою студию звукозаписи, которая точно будет пользоваться спросом. Однако студия оказалась нерентабельной и ее пришлось закрыть.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *